Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Определены муниципалитеты, обеспечившие качественное управление местными бюджетами

Определены муниципалитеты, обеспечившие качественное управление местными бюджетами

Дата публикации: 23 июн. 2021 15:42
Определены муниципалитеты, обеспечившие качественное управление местными бюджетами Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области

На заседании областного правительства сегодня, 23 июня, под руководством губернатора Василия Голубева, были подведены итоги работы органов местного самоуправления по повышению качества управления бюджетным процессом в 2020 году.

Определены пять наиболее успешных по этому критерию муниципалитетов: Егорлыкский, Красносулинский, Матвеево-Курганский, Морозовский и Цимлянский районы.

При оценке качества управления бюджетным процессом рассматриваются все сферы – от планирования местных бюджетов до финансовых взаимоотношений с поселениями. В общей сложности – 51 показатель.

- Показатели муниципалитетов влияют на комплексную оценку работы управленческой команды и на рейтинг Ростовской области,- напомнил Василий Голубев.

Несмотря на ковидные ограничения, по итогам 2020 года собственные налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов составили 43,3 млрд рублей. Это больше, чем в 2019 году, на 4,5 млрд рублей, или на 11,6 процента.

345 муниципальных образований (75 процентов от общего числа) завершили год с профицитом. 84 процента муниципальных образований обеспечили надлежащее управление финансами.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Кобец Оксана Артуровна сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35

Размещено: 23 июн. 2021 15:42
Изменено: 23 июн. 2021 15:56

Дополнительно

Доклад Л.В.Федотовой

Электронная приёмная граждан