Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Донские производители подсолнечного масла получат господдержку с целью стабилизации цен

Донские производители подсолнечного масла получат господдержку с целью стабилизации цен

Дата публикации: 18 мая 2021 15:18
Донские производители подсолнечного масла получат господдержку с целью стабилизации цен

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление правительства региона о порядке предоставления субсидий производителям масла подсолнечного и (или) сахара белого по возмещению части затрат на производство и реализацию данной продукции в организации розничной торговли.

«Данная мера поддержки перерабатывающих предприятий направлена на стабилизацию цен, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - Первыми подобные средства господдержки получили мукомолы и хлебопеки. На днях Ростовской области, как одному из крупнейших производителей подсолнечного масла, был увеличен лимит финансирования по этому направлению до 1 млрд 426 млн рублей».

Обязательным условием предоставления субсидий является сохранение цены подсолнечного масла в организациях розничной торговли, не превышающей 95 рублей за 1 литр.

Ставка устанавливается министерством сельского хозяйства и продовольствия области из расчета 10 рублей за счет средств федерального бюджета и софинансирования из областного бюджета на 1 литр произведенного и реализованного подсолнечного масла.

В донском минсельхозпроде отмечают, что сейчас формируется нормативная правовая база, которая регулирует финансовую поддержку производителям масла подсолнечного. Прием документов от производителей растительного масла планируется начать во второй половине июня.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Размещено: 18 мая 2021 15:18