Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В дома жителей трёх поселений Белокалитвинского района пришло голубое топливо

В дома жителей трёх поселений Белокалитвинского района пришло голубое топливо

Дата публикации: 9 сен. 2020 14:54

8 сентября в трёх поселениях Белокалитвинского района – хуторе Рудакове, хуторе Ленина и селе Литвиновке - произошло знаменательное событие. В дома жителей пришло голубое топливо. Всего здесь проживают около четырех тысяч человек, каждый пятый из них – ребенок. Строительство газопроводов общей протяженностью более 80 км создало условия для газификации около 2 000 частных домовладений.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора Алексей Изотов, гендиректор «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко, глава администрации Белокалитвинского района Ольга Мельникова.

От имени губернатора Ростовской области Алексей Изотов поздравил жителей хутора с этим знаменательным событием.

- Проделана большая работа как со стороны правительства Ростовской области, так и со стороны ПАО «Газпром» и местной администрации. В целом работа заняла около трех лет с момента принятия решения о газификации этих населенных пунктов, - сказал на церемонии ввода в эксплуатацию распределительного газопровода низкого давления в хуторе Рудакове Алексей Изотов. - Из бюджетов различных уровней были выделены большие средства: на хутор Рудаков - 86 миллионов рублей, село Литвиновку - 66,5 миллионова рублей и на хутор Ленина – 93,5 миллиона рублей. Мы надеемся, что газификация населённых пунктов будет способствовать тому, что молодежь, которая зачастую покидает село, будет охотнее оставаться на родной земле.

Замгубернатора отметил, что это событие - звено в цепи последовательных действий правительства области по газификации региона. В частности, работа ведется в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Именно этой теме было посвящено совещание, которое провел глава региона Василий Голубев вчера, 8 сентября.

«Газификация очень важна для развития сельской местности. Вместе с газом в дома селян приходят тепло и уют, а значит, повышается качество жизни населения, растет экономическое благосостояние района. Жизнь в селе должна быть удобной и комфортной», - отметил в свою очередь генеральный директор «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко.

Ростовская область на сегодняшний день газифицирована более чем на 88,5 %. Этот показатель выше общероссийского. По словам замгубернатора Алексея Изотова, глава региона в бюджетном послании поставил перед правительством области очень амбициозные задачи на ближайшие годы: в 2023 году уровень газификации сельских населенных пунктов должен достичь 73%, в городах - 97%. Полной обеспеченности газом населенных пунктов области запланировано добиться к 2025 году.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35

Размещено: 9 сен. 2020 14:54