Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростовской области собственников гостиниц освободили от уплаты арендных платежей до конца 2020 года

В Ростовской области собственников гостиниц освободили от уплаты арендных платежей до конца 2020 года

Дата публикации: 3 авг. 2020 15:39

На заседании правительства Ростовской области принято постановление о мерах поддержки арендаторов земельных участков. Проект документа представил глава минимущества региона Николай Толмачев. Он сообщил, что проект постановления подготовлен в соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области от 02.04.2020 № 69 «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Согласно нормативному акту, от уплаты арендных платежей освобождаются арендаторы земельных участков, находящихся в государственной собственности Ростовской области и госсобственность на которые не разграничена.

Эта мера поддержки коснется собственников гостиниц и иных мест размещения – они освобождаются от уплаты арендных платежей с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2020 г.

Также от уплаты аренды с 1 апреля 2020 г. по 1 июля 2020 г. освобождены собственники торговых и торгово-развлекательных центров.

Органам местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области рекомендовано принять аналогичные правовые акты о мерах поддержки арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Напомним, Ростовская область раньше многих российских регионов начала принимать меры поддержки бизнеса в период пандемии. Так, по решению губернатора до минимально возможного уровня была уменьшена ставка для «упрощенки», а налог на вмененный доход снижен в два раза на уровне муниципалитетов. Были также разработаны уникальные кризисные предложения по льготному кредитованию бизнеса. Кроме того, снижена стоимости аренды государственной и муниципальной недвижимости, а также объявлен мораторий на проведение контрольных проверок предприятий.

- Обновленная система поддержки бизнеса и привлечения инвестиций уже сегодня является важнейшим фактором ускорения экономического развития Ростовской области. Внедренный набор уникальных инструментов поддержки станет основой для дальнейших мер по формированию благоприятных условий развития бизнеса на Дону, - отмечал губернатор Василий Голубев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Размещено: 3 авг. 2020 15:39
Изменено: 14 авг. 2020 14:22
Электронная приёмная граждан