Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Доклады и выступления «О дополнительных инструментах развития сектора МСП для снижения безработицы в Ростовской области»

«О дополнительных инструментах развития сектора МСП для снижения безработицы в Ростовской области»

Дата события: 23 сен. 2020

Расширенное заседание Правительства Ростовской области

М.В.Папушенко, министр экономического развития Ростовской области

Добрый день, Василий Юрьевич!

Добрый день, уважаемые коллеги!

В целом трудовые ресурсы региона (итоги 2019 г.) составляют
2 457,8 тыс. человек (с учетом численности населения в новых границах трудоспособного возраста), из них 1919,0 тыс. человек (78 %) – это занятое население, в которых доминирующее место занимают занятые в организациях со статусом юридического лица, включая средние, макро и микро (74,3% или 1425,8 тыс. человек). Индивидуальные предприниматели и занятые у ИП и КФХ, самозанятые по найму составляют более 23,2% занятых в экономике (445,2 тыс. человек).

Занятые в домашних хозяйствах составляют 1,4% (26,9 тыс. человек), иностранные работники - 1,1% (21,1 тыс. человек).

Общемировая и общероссийская тенденции – перераспределение численности из крупных организаций в сектор МСП. Это связано с тремя основными факторами:

1. автоматизация труда, внедрение трудосберегающих технологий;

2. оптимизация производственных систем в компаниях за счет бережливых технологий;

3. углубление специализации, сопровождаемое передачей вспомогательных производственных и обслуживающих процессов на рынок – подрядчикам из сферы МСП.

И это становится трендом. В структуре занятого населения рабочие места все в большей степени перераспределяются в пользу МСП и индивидуальной занятости, в том числе самозанятых.

В текущем году, в связи с распространением коронавирусной инфекции, мы столкнулись с резким ростом регистрируемой безработицы.

С начала введения эпидемиологических ограничений регистрируемая безработица (по состоянию на 17.09.2020) достигла 5,4%, это более чем в 6 раз выше доковидного уровня (0,8 % - в январе-марте 2020 года, а также в 2019 году).

Вместе с тем, для международных сопоставлений при оценке безработицы используется другой показатель – уровень безработицы по методологии Международной организации труда (МОТ).

В соответствие с ним, уровень безработицы в Ростовской области устойчиво снижался с 2000 года (почти 15% в 2000 году до 4,8% в 2019 году),
включая первый квартал 2020 года, в котором он составил - 4,5 %. Это ниже, чем в целом по России (4,6 %) и ЮФО (5,3%). Численность безработных (в возрасте 15 лет и старше) в январе-марте т.г. составляла 94,3 тыс. человек.

Однако, после начала пандемии, в среднем за второй квартал т.г. безработица (по МОТ) увеличилась до 5,2 % (на 0,7 п.п.). Справочно, в целом по России она составила – 6,0 % (рост на 1,4 п.п.), в ЮФО - 6,6 % (рост на 1,3п.п.).

Численность безработных по методологии МОТ в период пандемии (апрель-июнь) увеличилась до 110,7 тыс. человек (на 16,4 тыс. чел. или на 17,4 %). А к июлю т.г она незначительно сократилась и составила 5,1 % (107,7 тыс. человек).

Среди регионов России по численности безработных (по МОТ) по итогам 2-го квартала 2020 года Ростовская область находится на 8 месте (Краснодарский край – на 2 месте).

Если сравнить эти два показателя: регистрируемую безработицу и безработицу по методологии МОТ – то видно, что резкого скачка фактической безработицы не произошло.

Численность безработных по МОТ в мае-июле – 107,7 тыс. человек; численность зарегистрированных безработных в июле – 95,0 тыс. человек (108,3 тыс. человек – в августе и по состоянию на 17 сентября – 112,3 тыс. безработных). Т.е. численность регистрируемой безработицы приблизилась к безработице по МОТ.

Таким образом, ситуация с фактической безработицей, безусловно, требует особого внимания, но не является катастрофичной. И в значительной степени связана с возросшей суммы пособия по безработице, а также с более удобными способами его получения.

Также за период с января по август 2020 года существенно поменялась структура зарегистрированных безработных. По информации УГЗСН Ростовской области, значительная часть безработных – более половины (49 870 человек) – к началу пика пандемии приходится на впервые ищущих работу, а также длительно не работавших граждан, не указавших последнее место работы при регистрации.

В соответствие с данными статистики, среди способов поиска работы преобладают обращения (по результатам обследования рабочей силы, по методологии МОТ):

- к друзьям, родственникам, знакомым – 67,9%;

- в СМИ, Интернет – 48 %;

- работодателю – 34,3 %;

- в службы занятости населения – 29,1 %.

По состоянию на 17 сентября в банке вакансий службы занятости 46 301 позиций. Несмотря на высокую безработицу, заявленные в службу занятости вакансии не заполняются, к причинам можно отнести:

- несоответствие компетенций соискателей квалификационным требованиям высокооплачиваемых профессий;

- недостаток вакансий, соответствующих уровню и опыту квалифицированных специалистов;

- в среднем небольшие оклады предлагаемых вакансий.

По данным о вакансиях hh.ru, наиболее востребованными профессиональными сферами в Ростовской области являются продажи (29% и 26 % в январе-марте и апреле-августе соответственно), рабочий персонал (12 % и 18 % соответственно), производство/сельское хозяйство (11 %) и медицина / фармацевтика (11 %). При этом периоды до и после начала пандемии не привели к их существенным изменениям.

Также остались без существенных изменений предлагаемые и ожидаемые медианные заработные платы в данных сферах.

Средняя предлагаемая заработная плата на рынке до и после начала пандемии составила 35 000 рублей, средняя ожидаемая заработная плата – 30 000 рублей. Это говорит о том, что в поиске работы сейчас находятся соискатели без опыта или с недостаточным опытом работы, оценивающие себя невысоко.

По данным hh.ru, в июне-июле 2020 года увеличилась доля резюме в профессиональной области «начало карьеры, студенты» по сравнению с январем-мартом 2020 года – с 18 % до 21 %. В тоже время по оценке руководства hh.ru, работодателям, по-прежнему сложно находить высококвалифицированные кадры, в связи с тем, что ценные кадры удерживает каждый работодатель, даже столкнувшийся с ухудшением финансового состояния его компании.

По информации ресурса hh.ru, по сравнению с февралем т.г. общее количество вакансий в Ростовской области по состоянию на май месяц сократилось на 20 % (в РФ – сокращение в мае на 26 %), тогда как в августе уже наблюдается рост их количества на 20 %. В целом по России спрос со стороны работодателей ниже, чем в Ростовской области. (на основе материалов hh.ru).

Спецификой «ковидокризиса» текущего года стало отсутствие роста и даже падение активности соискателей на период карантинных мер (стандартно в кризис наблюдается падение количества вакансий и рост новых резюме и откликов на вакансии).

По мнению hh.ru, на период введения карантинных мер люди предпочли занять выжидательную позицию. После их снятия активность соискателей восстановилась.

По информации hh.ru, для измерения конкуренции за рабочее место со стороны ищущих работу также используется показатель соотношения количества резюме и вакансий hh.индекс (нормальное значение – не выше 5-6).

По данным stats.hh.ru в апреле и мае текущего года в России в целом данный показатель повышался до 8,2, что говорит о резком росте конкуренции среди соискателей.

В Ростовской области наибольшее значение показателя приходится на март-май текущего года (7,5; 6,3; 7,3), в целом конкуренция за рабочие места в регионе ниже, чем в России. В июне-августе значение показателя практически вернулось к докризисному уровню 5,9 (в РФ – 6,3).

Как я уже отметил, вклад МСП в прирост занятости постоянно растет. В РО это почти 28% общего числа занятых в экономике.

В целом в мире доля занятых в МСП в общей численности занятых, по данным МОТ - составляет 37,4 % (2019 год), по данным Всемирного Банка – 50 % (2019 год). В странах ЕС (по данным Евростата) данный показатель достигает 67 % (в 2017 год). В странах ОЭСР – 70 % (2019 год).

Начиная с 2015 года, отмечается ежегодный рост оборота МСП. Темп роста за период составил 139,7%. С 2015 года оборот вырос более чем на 566 млрд рублей. Доля МСП в обороте организаций области по итогам 2019 года составила 50,2%.

Существенный рост количества занятых в сфере МСП планируется, в том числе, за счет самозанятых граждан.

С 1 января 2020 года Ростовская область входит в число регионов, на территории которых введен специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход.

По состоянию на 22.09.2020, на территории Ростовской области зарегистрировано 27 319 самозанятых граждан. Планируется, что к 2024 году количество самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус, с учетом введения налога на профессиональный доход, составит 65 500 человек.

По данным реестра МСП, наибольшее количество субъектов МСП сосредоточено в торговле (40%), транспортировке и хранении (11,4%), строительстве (7,2%), обрабатывающем производстве (6,3%), профессиональной, научной и технической деятельности (6,3%), сельском хозяйстве (6,2%), деятельности по операциям с недвижимым имуществом (5,6%).

Это стало возможным так как созданы привлекательные условия: удобно, недорого, современно.

Ключевые факторы роста МСП:

1. Снижение издержек:

- налоговые;

- кредитные;

- арендные.

2. Содействие росту продаж:

- государственный заказ;

- экспорт;

- он-лайн.

3. Освобождение от КНД

О дополнительных мерах развития сектора МСП

Предложения:

1. Сохранить и увеличить объем финансовой поддержки МСП;

2. Продление льготных мер, используемых в период пандемии, для пострадавших отраслей.

Учитывая, что период восстановления займет время, предлагаю рассмотреть возможность продления:

2.1 Действия налоговых льгот для бизнеса до конца 2022 года;

2.2 Поддержки в части сокращения арендной нагрузки до конца 2022 года (отсрочка, освобождение, снижение стоимости аренды);

2.3 Освобождение бизнеса от плановых проверок до конца 2021 года.

Эти меры зарекомендовали себя, и уже сегодня мы видим их положительное влияние на занятость. Напомню, что когда Вы, Василий Юрьевич, приняли решение распространить льготные ставки по некоторым налогам на предприятия, созданные после 1 марта т.г., их число составляло порядка 2,0 тысяч единиц.

Далее, несмотря на востребованность льготных микрозаймов, условия их предоставления не всегда просты для получателей. Прежде всего, это срок предоставления микрозайма. Два года на возврат с учетом полугодовой отсрочки платежей создают высокую нагрузку. Также многим интересен займ на сумму более 5 млн рублей.

Эти ограничения установлены на федеральном уровне, поэтому предлагаю подготовить обращение в адрес Правительства Российской Федерации по корректировке основных условий предоставления льготных микрофинансовых продуктов для субъектов МСП в части увеличения срока предоставления микрозайма с 2-х до 5 лет.

В рамках губернаторского проекта «Эффективный регион» в РРАПП при поддержке Росатома реализуется проект по сокращению сроков для получения займов. Результаты работы мы планируем тиражировать и на другие региональные институты.

Для повышения занятости дополнительно предлагается.

Первое. Необходимо наладить взаимодействие заинтересованных сторон с целью определения востребованных профессий и дальнейшего трудоустройства выпускников.

Второе. Популяризация института самозанятых. Это направление, которому следует уделять еще больше внимания. Здесь необходимо не снижать темп информационной компании, рассказывающей людям о преимуществах данной формы занятости.

Создание современных, высокоэффективных рабочих мест – важнейшее направление инвестиционной политики в регионе.

За последние 5 лет, в рамках реализованных инвестпроектов, создано 29 тысяч новых рабочих мест.

В текущем году за счет новых инвестпроектов уже создано свыше 1 тысячи новых рабочих мест (в рамках 88 реализованных инвестиционных проектов, на сумму 33 млрд рублей).

До конца года планируется создать еще более 6 тысяч новых рабочих мест (при условии завершения планируемых 340 инвестиционных проектов на сумму 83 млрд рублей). В 2021 году региональные инвесторы создадут – 4,9 тысяч новых рабочих мест.

В целях сохранения действующих и стимулирования создания рабочих мест для любых предприятий дополнительно предлагается.

В части финансовой поддержки:

- программы стимулирования обучения и переобучение персонала; на создание и оснащение новых рабочих мест;

- программа стимулирования для работодателей, использующих дистанционную занятость, это позволит снизить издержки бизнеса и, таким образом, сохранить занятость и уровень зарплаты;

Организационная поддержка:

- создание условий для трудоустройства в высокотехнологичных секторах экономики за счет активизации работы экзаменационного центра независимой оценки квалификаций (на базе Агентства инноваций РО при поддержке «Роснано»).

- взаимодействие службы занятости с образовательными организациями с целью получения информации об абитуриентах, которые не прошли на конкурсной основе для дальнейшей работы с ними (обучение, поиск работы);

- так называемое временное «разделение рабочего места» между двумя работниками – уменьшение рабочего времени каждого работника за счет увеличения численности работников.

Среди системных мер:

1. Создание в регионе особой экономической зоны, резиденты которой могут обеспечить рост рабочих мест до 3,5 тысяч к 2035 году.

2. Рост новых высокопроизводительных рабочих мест за счет создания и развития сети индустриальных парков в 7 полюсах роста, определенных в Стратегии-2030.

3. Создание рабочих мест в рамках реализации проектов-катализаторов, которые могут стать «драйвером» развития экономики региона (например, развитие левобережной зоны, а также территорий, прилегающих к трассе М4 «Дон» («Сухая река»).

4. Партнерство с ведущими кадровыми платформами (Hh) самой службы занятости.

5. Совершенствование правового поля для МСП и самозанятых.

Дополнительные файлы

загружен: 23 сен. 2020 17:39
Скачать в формате .doc
59 КБ
Размещено: 23 сен. 2020 18:34
Изменено: 23 сен. 2020 18:34
Количество просмотров: 101
Электронная приёмная граждан