Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Таганроге пригородную автостанцию перенесут на главный автовокзал

В Таганроге пригородную автостанцию перенесут на главный автовокзал

Дата публикации: 18 янв. 2022 09:19
В Таганроге пригородную автостанцию перенесут на главный автовокзал В Таганроге пригородную автостанцию перенесут на главный автовокзал В Таганроге пригородную автостанцию перенесут на главный автовокзал В Таганроге пригородную автостанцию перенесут на главный автовокзал В Таганроге пригородную автостанцию перенесут на главный автовокзал В Таганроге пригородную автостанцию перенесут на главный автовокзал

В Таганроге пригородную автостанцию, расположенную на улице Чехова, перенесут на территорию главного автовокзала.

Такое решение принято в результате выездного совещания с участием представителей министерства транспорта Ростовской области, муниципалитета и компаний, оказывающих услуги по перевозке пассажиров.

Автостанция  – точка отправления для пригородных маршрутов – была закрыта в 2016 году. Автобусное сообщение сохранилось, но уже без объекта транспортной инфраструктуры, от чего пассажиры терпели неудобства.

Жители Таганрога и близлежащих населенных пунктов неоднократно обращались с просьбой привести территорию остановочного пункта в соответствие с требованиями, установленными законодательством, либо определить для него новое месторасположение.

Местом, наиболее подходящим для отстоя транспортных средств, а также безопасной посадки и высадки пассажиров, стал главный автовокзал на площади Восстания. Он находится в непосредственной близости от старого пригородного автовокзала. Соответствующие договоренности достигнуты. В настоящее время вариант скорейшего переноса объекта прорабатывается детально. В частности, обсуждаются изменения маршрутов движения автобусов, у которых появится новая отправная точка.

– Сценарий по переносу начальной остановки 26 межмуниципальных маршрутов на территорию действующего автовокзала является самым реалистичным, – пояснил заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов, – Восстановить действующий ранее пригородный автовокзал не представляется возможным, так как и земельный участок, и расположенные на нем постройки за прошедший период уже неоднократно сменили своих собственников и исключены из реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 18 янв. 2022 09:19