Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости С 2022 года субсидии за счет федеральных средств будут направляться напрямую в бюджеты донских поселений

С 2022 года субсидии за счет федеральных средств будут направляться напрямую в бюджеты донских поселений

Дата публикации: 29 дек. 2021 10:32
С 2022 года субсидии за счет федеральных средств будут направляться напрямую в бюджеты донских поселений

На заседании правительства Ростовской области 27 декабря заместитель губернатора - министр финансов Лилия Федотова проинформировала о внесении изменений в некоторые постановления, которые касаются сферы межбюджетных отношений.

- Проект нормативного акта подготовлен в целях совершенствования порядка расходования субсидий и иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам и реализации инфраструктурного проекта «Модернизация и создание инфраструктуры трамвая в городе Ростове-на-Дону», - отметила Лилия Федотова.

Новации коснутся предоставления субсидий за счет федеральных средств – начиная с бюджета 2022 года они будут направляться напрямую (минуя бюджеты районов) бюджетам поселений.

Изменятся сроки заключения соглашений по субсидиям и иным межбюджетным трансфертам по первоначальному и уточненному бюджету.

Также установлены уровни софинансирования субсидий для реализации мероприятий. Для бюджетов поселений уровень софинансирования определен в аналогичном размере как у муниципальных районов, в состав которых входят соответствующие поселения.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 29 дек. 2021 10:32