Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростовской области с господдержкой запущено производство моторных катамаранов

В Ростовской области с господдержкой запущено производство моторных катамаранов

Дата публикации: 1 дек. 2021 12:47
В Ростовской области с господдержкой запущено производство моторных катамаранов

Донской стартап «БроБоатс» готовит к испытаниям на воде понтонный катамаран с мотором в 115 лошадиных сил. Льготное финансирование, помощь в разработке конструкторской документации и маркетинговые услуги компании оказали в центре «Мой бизнес» в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства.

- Такие катамараны отлично подойдут для внутреннего туризма, который сейчас активно развивается, - рассказал Денис Серков, сооснователь компании «БроБоатс». – Судно обладает высокой устойчивостью за счет ширины, положения метацентра и формы обводов. По сути, это маленький остров на воде. Запустить производство с нуля нам здорово помогла господдержка АНО МФК «РРАПП» и центра «Мой бизнес». На условиях 80% софинансирования затрат нам изготовили 3D-чертежи, а также выдали микрозаём под 1% годовых и бесплатно изготовили профессиональный проморолик.

- Поддержка донских производителей – это один из важнейших векторов деятельности Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства и центров «Мой бизнес». Мы помогаем комплексно, начиная с бесплатных консультаций по вопросам налогообложения, трудового законодательства, правового обеспечения деятельности и заканчивая помощью в получении разрешительных документов и микрофинансовой поддержкой – до 5 млн рублей с средней ставкой в 4,5% годовых, - рассказала Яна Куринова, директор АНО МФК «РРАПП» - оператора центров «Мой бизнес» Ростовской области. – За три года реализации нацпроекта по поддержке предпринимательства услугами агентства бесплатно или на льготных условиях воспользовались более 100 тысяч получателей из Ростовской области.

В их числе и компания «БроБоатс», которая имеет собственное конструкторское бюро. Специалисты самостоятельно спроектировали абсолютно все элементы катамарана – от баллонов до мебели. Маломерное судно оборудовано посадочными местами для 11 пассажиров, рулевой консолью для капитана и способно развивать скорость до 40 километров в час.

- Сегодня мы уже получили несколько предзаказов для изготовления моторных катамаранов от заказчиков из других регионов. Планируем поставлять суда за границу. Изучали зарубежные аналоги, участвовали в выставках. В конкурентоспособности наших лодок и катамаранов уверены. Соотношение качество и цена – наше преимущество, - отметил Дмитрий Чернов, основатель компании «БроБоатс».

Помимо катамаранов, предприятие изготавливает лодки для рыбалки и отдыха – в среднем 20 маломерных судов в месяц. Площадь завода – 2 000 кв2. Также компания предоставляет полный спектр услуг по обработке металла, дерева и композита, а также плазменную резку, сварку, гибку, порошковую покраску и фрезерные работы. В 2021 году компания стала участником программы «выращивания», в рамках которой получит различную поддержку, к примеру, услуги аудита, сертификации, что в перспективе даст дополнительный шанс стать поставщиком крупных заказчиков.

Получить подробную информацию о мерах господдержки донского бизнеса можно по телефонам регионального центра «Мой бизнес»: 8 (804) 333-32-31, 8 (863)308-92-22, а также на сайте mbrostov.ru и в Instagram-аккаунте проекта @mb_rostov.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 1 дек. 2021 12:47
Электронная приёмная граждан