Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В донской столице открыли новую трикотажную фабрику

В донской столице открыли новую трикотажную фабрику

Дата публикации: 19 авг. 2021 12:34
В донской столице открыли новую трикотажную фабрику Торжественное открытие в Ростове-на-Дону трикотажной фабрики АО «Элис Фэшн Рус» Торжественное открытие в Ростове-на-Дону трикотажной фабрики АО «Элис Фэшн Рус» Торжественное открытие в Ростове-на-Дону трикотажной фабрики АО «Элис Фэшн Рус» Торжественное открытие в Ростове-на-Дону трикотажной фабрики АО «Элис Фэшн Рус» Торжественное открытие в Ростове-на-Дону трикотажной фабрики АО «Элис Фэшн Рус» Торжественное открытие в Ростове-на-Дону трикотажной фабрики АО «Элис Фэшн Рус» Торжественное открытие в Ростове-на-Дону трикотажной фабрики АО «Элис Фэшн Рус»

В Ростове-на-Дону открыли новую трикотажную фабрику АО «Элис Фэшн Рус». В торжественном мероприятии принял участие министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

По словам главы ведомства, инвестиции в строительство и ввод производства в эксплуатацию составили порядка 400 млн рублей.

- Каждый год компания делает большой шаг вперед. Два года назад освоили новое для себя направление – производство мужской одежды. В прошлом году активно включились в федеральную программу повышения производительности труда и смогли за короткий срок добиться больших результатов, - рассказал Андрей Савельев. - Новая фабрика будет заниматься производством вязанного ассортимента. Цех рассчитан на 250 новых рабочих мест, а средняя заработная плата сотрудников составит 37 тысяч рублей. Кроме того, до 2027 года в планах компании выход на проектную мощность с дополнительным объемом инвестиций 200 млн рублей.

Сегодня техническое оснащение фабрики насчитывает 42 вязальные машины, 28 кеттельных, пять вышивальных и 48 швейных машин, а также автоматические и паровые прессы, стиральные и сушильные автоматы.

- Это позволит увеличить производство вязанного трикотажа в два раза по сравнению с предыдущими годами. Предприятие готово выпускать полный ассортиментный ряд всех вязанных изделий от тончайшей вязки 18 класса до объемной, имитирующей ручное вязание, и от простых до очень сложных, дизайнерских, - рассказал генеральный директор предприятия АО «Элис Фешн Рус» Александр Еремеев. - С конца августа запустят в работу цеха спецопераций: варка, вышивка, принтование, гофре, обтяжка пуговиц и ремней. Это позволит сконцентрировать все процессы производства исключительно на собственных фабриках, не прибегая к услугам сторонних предприятий.

В планах компании - приобретение участка для строительства современного логистического центра площадью 8 тыс. кв. метров. Автоматическая комплектация отправок, новый тип хранения, комплексный контроль качества – очередной этап в развитии АО «Элис Фэшн Рус», который даст существенный рывок в росте производительности.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77

Рубрикатор

Промышленность

Размещено: 19 авг. 2021 12:34
Изменено: 19 авг. 2021 15:08
Электронная приёмная граждан