Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Василий Голубев: «Мы вместе смогли противостоять новой угрозе – пандемии COVID-19»

Василий Голубев: «Мы вместе смогли противостоять новой угрозе – пандемии COVID-19»

Дата публикации: 13 апр. 2021 15:01
Василий Голубев: «Мы вместе смогли противостоять новой угрозе – пандемии COVID-19»

Сегодня, 13 апреля, губернатор Ростовской области Василий Голубев представил депутатам областного Заксобрания ежегодный отчет о работе правительства региона за 2020 год.

В своем выступлении губернатор назвал 2020-й самым нетипичным в новейшей истории человечества, когда из-за пандемии были введены масштабные ограничения. COVID-19 стал настоящим стресс-тестом для всех систем жизнеобеспечения, заявил Василий Голубев.

Меры, принятые для противостояния угрозе на федеральном и региональном уровнях, были оперативны и масштабны.

- В Ростовской области в целом с учетом федеральных средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с COVID-19, направлено более 15 млрд рублей, или около 6% расходов консолидированного бюджета области. Финансовая помощь местным бюджетам выросла в донском регионе в прошлом году почти на 21% и составила более 118 млрд рублей, - назвал размеры поддержки Василий Голубев.

В условиях пандемии политика областных властей была направлена в первую очередь на сохранение стабильного самочувствия и благополучия жителей Дона. Основными стали социальные приоритеты, подчеркнул глава региона.

- В 2020 году на отрасли социальной сферы направлено свыше 188 млрд рублей с ростом более чем на 20%. На обеспечение медицинской помощи жителям области направлено около 82 млрд рублей, - сообщил Василий Голубев.

Значительная часть этих средств пошла на подготовку учреждений здравоохранения к работе в условиях пандемии. Более 20 тысяч медицинских работников получили стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 2 млрд рублей.

Оценивая достигнутые регионом результаты за прошедший год, губернатор обратился к землякам:

- Анализ итогов развития Ростовской области за прошедший год показал, что вместе мы смогли противостоять новой угрозе, с которой в таком масштабе ранее не сталкивались. Это стало возможным благодаря тому, что сплоченно и качественно сработал каждый на своём месте: руководители, инженеры, специалисты, рядовые труженики предприятий и организаций Ростовской области. Еще раз говорю спасибо за эту командную работу всем моим землякам.

В отчете перед депутатским корпусом губернатор остановился на основных итогах экономического и социального развития Ростовской области.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 13 апр. 2021 15:01
Изменено: 13 апр. 2021 19:01
Электронная приёмная граждан