Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Доходы консолидированного бюджета Ростовской области в 2020 году превысили плановые показатели на 5 млрд рублей

Доходы консолидированного бюджета Ростовской области в 2020 году превысили плановые показатели на 5 млрд рублей

Дата публикации: 16 мар. 2021 10:57
Доходы консолидированного бюджета Ростовской области  в 2020 году превысили плановые показатели на 5 млрд рублей

Отчет о реализации госпрограммы Ростовской области «Управление государственными финансами и создание условий для эффективного управления муниципальными финансами» за 2020 год утвержден 15 марта на заседании правительства Ростовской области.

Проект постановления представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Госпрограммой и подпрограммами госпрограммы предусмотрено 20 показателей, по 12 из которых фактические значения соответствуют плановым, по восьми фактические значения превышают плановые.

- Собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Ростовской области исполнены в объеме 185,5 млрд рублей с ростом на 5 млрд рублей, или на 2,7 % по сравнению с 2019 годом, - сообщила Лилия Федотова.

В отчетном году недоимка в консолидированный бюджет области, сложившаяся на начало 2020 года, снижена на 33,4 %.

Выполнение мероприятий по созданию условий для эффективного управления муниципальными финансами – методологическая поддержка планирования и исполнения местных бюджетов, передача местным бюджетам единых нормативов отчислений от налогов, предоставление финансовой помощи местным бюджетам, бюджетных кредитов – позволили обеспечить сбалансированность местных бюджетов.

Так, за 2020 год в местные бюджеты, благодаря передаче на муниципальный уровень доходов, которые ранее являлись доходами областного бюджета, поступило более 11,3 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом увеличение составило свыше 4,3 млрд рублей, или 62,2 % (в связи с передачей с 1 января 2020 г. на местный уровень в полном объеме поступлений транспортного налога).

В целом в отчётном году местным бюджетам оказана значительная финансовая поддержка из областного бюджета - 118,3 млрд рублей с ростом к 2019 году на 20,4 млрд рублей, или на 20,9 %.

Продолжалась модернизация единой автоматизированной системы управления общественными финансами в Ростовской области и повышение общего уровня автоматизации бюджетного процесса в области.

Проводилась взвешенная долговая политика. Уровень долговой нагрузки Ростовской области составил 23,7%, экономия по расходам на обслуживание госдолга - 910,9 млн рублей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 16 мар. 2021 10:57
Электронная приёмная граждан