Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Василий Голубев потребовал решить проблему с качеством питьевой воды в Ростове-на-Дону

Василий Голубев потребовал решить проблему с качеством питьевой воды в Ростове-на-Дону

Дата публикации: 4 мар. 2021 19:01
Василий Голубев потребовал решить проблему с качеством питьевой воды в Ростове-на-Дону Посещение губернатором В.Ю.Голубевым ростовского «Водоканала» Посещение губернатором В.Ю.Голубевым ростовского «Водоканала» Посещение губернатором В.Ю.Голубевым ростовского «Водоканала» Посещение губернатором В.Ю.Голубевым ростовского «Водоканала» Посещение губернатором В.Ю.Голубевым ростовского «Водоканала»

После многочисленных жалоб ростовчан на качество питьевой воды донской губернатор побывал сегодня, 4 марта, в ростовском «Водоканале» и заслушал доклады ответственных чиновников о работе очистных сооружений на городском водозаборе.

Неприятный запах питьевой воды представитель «Водоканала» объяснил тем, что с сентября прошлого года показатели загрязнения воды в Дону ухудшились вдвое.

Нейтрализовать запах могла бы установка по дозированию древесного порошкообразного угля, которая была смонтирована в прошлом году. Установка даже прошла тестовые испытания, для очистки воды из Дона были подобраны необходимые дозировки угля. Но на зимний период оборудование  законсервировали, собираясь запустить его с началом цветения воды в Дону.

Однако жалобы на качество воды стали поступать от горожан в конце февраля.

Донской губернатор раскритиковал ответственных чиновников за нерасторопность и отсутствие нормального отклика на обращения ростовчан.

«Смотрите, какая реакция последовала от людей! Надо отвечать на обращения вовремя и по существу. А не так, как сотрудники водоканала ответили: реку меняйте, место жительства меняйте… Это что за разговор с людьми? Разве так надо реагировать на аварийную ситуацию в водоснабжении?!» -  возмутился Василий Голубев.

Главный технолог «Водоканала» пообещал губернатору, что в ближайшие десять дней установка будет расконсервирована и начнёт работу.

Глава региона поручил городской администрации держать ситуацию на жёстком контроле.

«В течение двух дней необходимо создать рабочую группу вместе с представителем «Водоканала». Отработайте все меры. Завтра мне предоставьте исчерпывающую информацию по исправлению ситуации», - сказал Василий Голубев. 

О мерах по нормализации подачи качественной питьевой воды губернатор поручил широко информировать ростовчан.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Размещено: 4 мар. 2021 19:01
Изменено: 4 мар. 2021 19:01