Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Строительным компаниям Дона оказана поддержка

Строительным компаниям Дона оказана поддержка

Дата публикации: 23 окт. 2020 14:42

В рамках утвержденного губернатором области регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» (нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы») предприятия Ростовской области продолжают получать финансовую и гарантийную поддержку.

Так, Гарантийный фонд области поддержал малые строительные компании, поручившись за них перед кредиторами на недостающую сумму обеспечения.

Одна из них - ООО «СК Мегаполис» - осуществляет строительство жилых и нежилых зданий, разборку и снос зданий, производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем, систем кондиционирования воздуха, производство отделочных и кровельных работ. Впервые компания воспользовалась поддержкой регионального Гарфонда в 2014 году, после этого обращалась за поручительством трижды, в том числе осенью текущего года - компании потребовались средства для финансирования затрат в рамках исполнения контрактов. Кредит предоставил АО АКБ «НОВИКОМБАНК», а поручительство в размере 63,03% - Гарантийный фонд Ростовской области.

ООО «Стройкомплекс 1» из Пролетарска обратилась за гарантийной поддержкой впервые. Предприятие создано в 2006 году и стало с этого времени лидером строительного комплекса Пролетарского района Ростовской области. Компания производит работы по капитальному и текущему ремонту жилых и административных зданий, сооружений, газификации городов, поселков, строит объекты водоснабжения не только в Пролетарском районе, но и во многих других населенных пунктах области. Учредитель предприятия Владимир Попов является почетным строителем РФ. В октябре 2020 года потребовались средства на текущие расходы, и компания обратилась в ПАО «Сбербанк», где был предложен кредит по программе льготного кредитования Минэкономразвития России (8,5%). Получить его помог Гарантийный фонд Ростовской области, покрыв недостающее обеспечение в размере 34,71%.

По словам Романа Соина, исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО», за неполных 10 месяцев фонд оказал поддержку 11 предприятиям строительной сферы, выдав 12 поручительств по заключаемым ими финансовым договорам на сумму 327,5 млн рублей. Благодаря содействию фонда, компаниями было получено финансирование в размере 690,6 млн рублей.

- Всего с начала деятельности Гарфонд предоставил 108 поручительств в общем объеме 972,9 млн рублей и тем самым помог предприятиям строительной сферы привлечь кредитные и заемные средства на выполнение контрактов, получить банковскую гарантию для участия в тендере. За этот период в сферу малого и среднего бизнеса строительной отрасли с помощью фонда было привлечено почти 2,8 млрд рублей, - сказал Роман Соин.

Подробнее о продуктах Гарантийного фонда на сайте https://dongarant.ru, а также по телефону +7 (863) 280-04-06 или по тел. горячей линии «Мой бизнес» +7 (804) 333-32-3.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 23 окт. 2020 14:42
Электронная приёмная граждан