Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах на Дону уже начались

Выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах на Дону уже начались

Дата публикации: 7 сен. 2020 18:57
Выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах на Дону уже начались Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы Рабочая поездка губернатора В.Ю.Голубева в Каменский и Красносулинский районы

По решению губернатора Василия Голубева кроме материальной помощи людям, потерявшим жилье и имущество в огненной стихии, будут проведены бесплатные юридические консультации. Возможно, погорельцам будут предоставлены кредиты на жилье в банках на особых условиях.

Об этом сегодня, 7 сентября, сообщил глава региона в ходе общения с пострадавшими от пожара жителями станций Репной Каменского района и Замчалово Красносулинского района. Глава региона побывал на месте недавних пожаров, пообщался с людьми, выслушал доклады департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, представителей муниципалитетов.

- Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его, - сказал Василий Голубев.

Губернатор подчеркнул: каждая ситуация будет рассмотрена в индивидуальном порядке.

Жители Репного обратились к главе региона с просьбой о возможности предоставления беспроцентных кредитов на покупку нового жилья. Василий Голубев обещал рассмотреть этот вопрос.

Напомним, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество гражданам выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей. Семье погибшей будет выплачен один миллион рублей.

Компенсацию за потерянное жилье смогут получить граждане РФ, которые подтвердят право собственности и факт прописки. Также в судебном порядке люди смогут добиться выплаты компенсации в случае фактического проживания в уничтоженном огнем жилище, если право собственности и прописка не были оформлены.

Власти компенсируют потерю жилья из расчета социальной нормы. Сумма выплат позволит погорельцам приобрести жилье на территориях пострадавших в ходе пожаров районов.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Размещено: 7 сен. 2020 18:57
Изменено: 8 сен. 2020 09:08

Дополнительно

Брифинг В.Ю.Голубева

Электронная приёмная граждан