Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Народный рейтинг управляющих компаний помогает жителям получить качественные услуги

Народный рейтинг управляющих компаний помогает жителям получить качественные услуги

Дата публикации: 31 авг. 2020 16:27

Группа губернаторского контроля во главе с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрием Беликовым встретилась с жильцами дома, чья управляющая компания стала аутсайдером народного рейтинга УК. К рассмотрению сложившейся ситуации присоединился руководитель ГЖИ региона Павел Асташев, а также представители районной администрации.

Решение проблем на месте с участием жильцов – один из важных результатов подведения итогов голосования народного рейтинга управляющих компаний, инициированного губернатором Василием Голубевым.

Дом по улице Ленина, 97 А, расположенный в донской столице, обслуживает компания «Делу время». Управляющая компания заняла 148-е место из 191 по городу Ростову-на-Дону в проекте «Народный рейтинг управляющих компаний», набрав 32 балла из 200 возможных.

Всего в управлении компании находится два многоквартирных дома общей площадью чуть более 2 тысяч м2.

- В этом году в Госжилинспекцию поступило 16 жалоб граждан. В рейтинге ГЖИ Ростовской области организация занимает 193 позицию из 197 по городу Ростову-на Дону. То есть мы тут четко видим, что управляющая компания не справляется с поставленной задачей, - сообщил руководитель Государственной жилищной инспекцией Павел Асташев.

По словам местных жителей, на протяжении двух лет УК «Делу время» обещала им выполнить ремонт в подъездах, однако сделала обещанное лишь после старта голосования.

- Мы видим, что работы проведены некачественно и неопрятно. Кроме того, не проводится ежедневная дезинфекция подъезда, о чем мне сообщили граждане. Благодаря совместной работе со стороны мин ЖКХ, муниципалитета и местных жителей сегодня мы можем воздействовать на такие УК, - отметил заместитель министра Дмитрий Беликов.

В настоящее время в отношении управляющей компании «Делу время» подан иск и готовится отзыв лицензии.

Напомним, в голосовании по рейтингу приняли участие более 55 тысяч человек – жители 33 муниципальных образований, в которых есть управляющие организации. Рейтинг сформирован с учетом мнения жителей по нескольким критериям: деятельность управляющей организации в части содержания придомовой территории, содержание дома, качество ремонта и инженерных систем, а также взаимодействие с жильцами.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240 11  77

Рубрикатор

ЖКХ

Проверки

Размещено: 31 авг. 2020 16:27