Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Василий Голубев: «Наш стандарт благополучия станет региональным дополнением к федеральным нацпроектам»

Василий Голубев: «Наш стандарт благополучия станет региональным дополнением к федеральным нацпроектам»

Дата публикации: 19 авг. 2020 10:18
Василий Голубев: «Наш стандарт благополучия станет региональным дополнением к федеральным нацпроектам»

Разработка донского стандарта благополучия человека ведется в активном взаимодействии с отраслевыми экспертами и гражданами, а его реализация позволит повысить эффективность выполнения национальных целей и приоритетных национальных проектов на территории области. Об этом Василий Голубев рассказал в эфире программы «Линия губернатора».

Как отметил глава региона, поступившие предложения позволили уже определить ряд принципиально важных направлений его реализации. Среди них – повышение уровня социальной защищенности семей с детьми, малообеспеченных семей и инвалидов, формирование благоприятной жизненной среды на всей территории области, создание условий для развития малого и среднего бизнеса, расширение доступности медицинской помощи и качества образования, поддержка талантливых детей, развитие спортивной инфраструктуры и ряд других.

Сочетание результатов по каждому из этих направлений и позволит добиться главной цели – задать неснижаемый уровень качества жизни на Дону.

«Таким образом, мы формируем общий ориентир развития и для региональной, и для муниципальной власти. Наша общая задача – обеспечить необходимые условия для того, чтобы уровень жизни в регионе был выше заданного. А предпосылки для этого созданы на федеральном уровне – в виде национальных целей и национальных проектов. Региональный стандарт позволит дополнить их реализацию и усилит их социальную составляющую», - подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, идею разработки такого стандарта была выдвинута главой региона в июле в качестве одного из форматов реализации на региональном уровне обновленных положений Конституции России. Как было отмечено, документ должен включить в себя перечень социальных показателей, выполнение которых станет обязательным для региональной власти. Окончательный набор показателей и критериев стандарта должен быть определен в ходе широкого общественного диалога.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Размещено: 19 авг. 2020 10:18
Изменено: 4 сен. 2020 12:52
Электронная приёмная граждан