Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости До конца года в Ростовской области откроется ряд новых медицинских учреждений

До конца года в Ростовской области откроется ряд новых медицинских учреждений

Дата публикации: 13 авг. 2020 16:26
До конца года в Ростовской области откроется ряд новых медицинских учреждений

В регионе активно идет процесс ввода в эксплуатацию учреждений здравоохранения – как построенных заново, так и капитально отремонтированных. Однако даже растущих мощностей областной медицины может не хватить в том случае, если недостаточно ответственное отношение к мерам противоэпидемической безопасности приведет к новой вспышке коронавирусной инфекции. Об этом во время брифинга 13 августа в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации с распространением COVID-19 рассказала глава донского министерства здравоохранения Татьяна Быковская.

Отмечая муниципалитеты, в которых работа по расширению инфраструктуры здравоохранения ведется сегодня наиболее активно, глава ведомства особенно выделила Батайск – в городе за последнее время открылись после капремонта сразу три детские поликлиники. Кроме того, здесь в следующем году начнется строительство терапевтического корпуса городской больницы.

В Таганроге уже в ближайшее время должны открыться отремонтированный перинатальный центр и две детские поликлиники. А в столице Дона близится к завершению ремонт поликлиники областной детской больницы – как ожидается, работы на нем будут завершены в самом начале 2021 года.

По всей области открываются новые модульные здания фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и поликлиник.

«Хотелось бы, чтобы все увидели, например, новую модульную детскую поликлинику, готовую к запуску в Родионово-Несветайском районе. Такие же поликлинические блоки будут открыты в Тацинском и Неклиновском районе. И, конечно же, мы рассчитываем к концу года получить новую областную инфекционную больницу», - отметила Быковская.

Вместе с тем обозначила глава министерства и некоторые тревожные тенденции в сфере здравоохранения – в основном они связаны с ситуацией по коронавирусу. В частности, продолжается рост числа больных с тяжелыми формами заболевания, как и количество заболевших из старших возрастных групп. Это приводит и к увеличению печальной статистики смертности от инфекции, и к повышению показателя загруженности профильных коек.

На сегодня, по приведенным министром данным, этот показатель составляет 47%. Между тем загрузка коечного фонда более чем наполовину уже может стать основанием для возвращения ряда ограничительных мер.

«Главная причина ухудшения ситуации – в несоблюдении санитарных норм. Яркий пример – один из населенных пунктов Заветинского района, где практически все население поучаствовало в ритуальном мероприятии без требуемых мер предосторожности. Оказалось достаточно одного приезжего с инфекцией, чтобы теперь жители оказались под нашим наблюдением, а некоторые – и на лечении. Считаю необходимым максимально активизировать все способы разъяснительной работы, чтобы подобных фактов у нас было меньше», - призвала Быковская.

Региональный пресс-центр по информированию населения Ростовской области о ситуации с распространением COVID-19

Размещено: 13 авг. 2020 16:26
Электронная приёмная граждан