Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В дома жителей отдаленных хуторов Дона пришло голубое топливо

В дома жителей отдаленных хуторов Дона пришло голубое топливо

Дата публикации: 21 июл. 2020 15:26

Уровень газификации Ростовской области достиг почти 88,5 процента.

Символический факел в населенных пунктах Обливского и Милютинского районов сегодня, 21 июля, зажег губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Для того чтобы обеспечить голубым топливом станицу Селивановскую в Милютинском районе, было построено более 25 км подводящего газопровода и более 69 км – распределительного. Создана возможность для газификации более 600 домовладений не только Селивановской, но и соседних сельских поселений.

Для шести населенных пунктов Обливского района построено 30 км подводящего газопровода и 3,2 км – распределительных сетей. Это позволило обеспечить природным газом около 130 домов, а также социальные объекты.  

Губернатор уверен: газификация была и остаётся приоритетным направлением для донского региона. Благодаря сотрудничеству правительства региона с «Газпромом» грандиозные планы по газификации в Ростовской области удается последовательно реализовать.

Глава региона напомнил, что в Ростовской области решается задача, которую определил президент РФ, – о поэтапном завершении газификации к 2024 и 2030 годам.

- На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, по районам – более 72%. Это выше, чем в среднем по стране. Конечно, еще остаются удаленные территории, которые требуют дополнительного внимания, и мы продолжаем работу, чтобы в донские станицы и хутора пришло голубое топливо, - сказал Василий Голубев.

Губернатор особо подчеркнул, что газификация значительно повышает перспективы развития территорий. Это и тепло в домах жителей, и современный уровень комфорта. Но прежде всего, отметил Василий Голубев, это возможность вкладывать деньги в землю, чтобы здесь появлялись новые современные производства, создавались новые рабочие места.

Напомним, до конца 2022 года за счет средств областного бюджета необходимо выполнить проектирование и строительство разводящих газопроводов, протяженностью более 650 км. Строительство еще более 750 км подводящих газопроводов будет осуществляться за счет средств компании «Газпром».

А всего на газификацию территорий Ростовской области в 2019-2020 годах запланировано направить из всех источников около 2,2 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Размещено: 21 июл. 2020 15:26
Изменено: 21 июл. 2020 18:13

Дополнительно

Брифинг В.Ю.Голубева

Электронная приёмная граждан