Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в указ Губернатора Ростовской области от 10.04.2012 № 27
Губернатор Ростовской области
Указ от 8 сен. 2021 № 117

О внесении изменений в указ Губернатора Ростовской области от 10.04.2012 № 27

 

УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

от 08.09.2021 № 117

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О внесении

изменений в указ Губернатора

Ростовской области от 10.04.2012 № 27

 

 

В целях приведения нормативного правового акта Ростовской области в соответствие с действующим законодательством, по согласованию с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ростовской области (письмо от 27.07.2021 № ИП-203-733):

 

1. Внести в указ Губернатора Ростовской области от 10.04.2012 № 27 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Ростовской области» изменения согласно приложению.

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя Губернатора Ростовской области – руководителя аппарата Правительства Ростовской области Артемова В.В.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Указ вносит

департамент по предупреждению

и ликвидации чрезвычайных

ситуаций Ростовской области

 

 

Приложение

к указу

Губернатора

Ростовской области

от 08.09.2021 № 117

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в указ Губернатора

Ростовской области от 10.04.2012 № 27 «Об утверждении Положения

об организации и ведении гражданской обороны в Ростовской области»

 

1. Преамбулу изложить в редакции:

«В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», по согласованию с Южным региональным центром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (письма от 29.03.2012 № 34/2695/3-2, от 29.12.2015 № 11893-2-3-2), Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ростовской области (письмо от 27.07.2021 № ИП-203-733):».

2. В приложении:

2.1. Пункт 1.3 раздела I изложить в редакции:

«1.3. Органы исполнительной власти Ростовской области, органы местного самоуправления и организации в целях решения задач в области гражданской обороны в соответствии с установленными полномочиями создают и содержат силы, средства, объекты гражданской обороны, запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, планируют и осуществляют мероприятия по гражданской обороне.

Обеспечение выполнения мероприятий по гражданской обороне в органах исполнительной власти Ростовской области и органах местного самоуправления осуществляется их соответствующими органами управления, силами и средствами гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.».

2.2. В разделе II:

2.2.1. Пункт 2.3 изложить в редакции:

«2.3. Для планирования, подготовки и проведения эвакуационных мероприятий в целях решения задач в области гражданской обороны органами исполнительной власти Ростовской области, органами местного самоуправления и руководителями организаций заблаговременно в мирное время создаются эвакуационные и эвакоприемные комиссии.

Эвакуационные и эвакоприемные комиссии возглавляются руководителями или заместителями руководителей соответствующих органов исполнительной власти Ростовской области, органов местного самоуправления и организаций.

Деятельность эвакуационных и эвакоприемных комиссий регламентируется действующим законодательством и положениями об эвакуационных и эвакоприемных комиссиях.».

2.2.2. Пункт 2.6 изложить в редакции:

«2.6. В целях обеспечения организованного и планомерного осуществления мероприятий по гражданской обороне на территории Ростовской области организуется сбор информации в области гражданской обороны (далее – информация) и обмен ею.

Сбор и обмен информацией осуществляются органами исполнительной власти Ростовской области, органами местного самоуправления и организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, а также организациями, отнесенными в установленном порядке к категориям по гражданской обороне.».

2.3. В разделе III:

2.3.1. Пункт 3.1 изложить в редакции:

«3.1. Порядок подготовки к ведению гражданской обороны в Ростовской области определяется настоящим Положением.».

2.3.2. Пункт 3.3 изложить в редакции:

«3.3. Планы гражданской обороны и защиты населения (планы гражданской обороны) определяют объем, организацию, порядок обеспечения, способы и сроки выполнения мероприятий по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в военное время.».

2.3.3. Дополнить пунктом 3.4 следующего содержания:

«3.4. Выполнение мероприятий по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в мирное время осуществляется в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.».

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                                          В.В. Лозин

Размещено: 9 сен. 2021 17:33
Изменено: 16 сен. 2021 11:29
Количество просмотров: 66