Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 15.12.2011 № 251
Правительство Ростовской области
Постановление от 15 мар. 2021 № 168

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 15.12.2011 № 251

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 15.03.2021 № 168

 

г. Ростов-на-Дону

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 15.12.2011 № 251

 

В целях уточнения полномочий министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области, приведения нормативного правового акта Правительства Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области  постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 15.12.2011 № 251 «Об утверждении Положения о министерстве имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Осыченко Е.В.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство имущественных

и земельных отношений,

финансового оздоровления

предприятий, организаций

Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 15.03.2021 № 168

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление

Правительства Ростовской области от 15.12.2011

№ 251 «Об утверждении Положения о министерстве

имущественных и земельных отношений, финансового

оздоровления предприятий, организаций Ростовской области»

 

 

1. Пункт 3 изложить в редакции:

«3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Осыченко Е.В.».

2. В приложении № 1:

2.1. В пункте 2.1 раздела 2:

2.1.1. Подпункт 2.1.32 дополнить абзацем следующего содержания:

«платы за сервитут.».

2.1.2. В абзаце первом подпункта 2.1.34 слова «использования земельных участков, находящихся» заменить словами «распоряжения земельными участками, находящимися».

2.1.3. В подпункте 2.1.37 слова «решений по предоставлению» заменить словами «решений о предоставлении».

2.1.4. Дополнить подпунктом 2.1.372 следующего содержания:

«2.1.372. Осуществляет мероприятия по организационному и техническому обеспечению деятельности земельно-градостроительной комиссии Ростовской области.».

2.1.5. Подпункт 2.1.38 изложить в редакции:

«2.1.38. Осуществляет совместно с заинтересованными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления рассмотрение ходатайств о переводе из одной категории в другую находящихся в государственной собственности Ростовской области земель или земельных участков в составе таких земель, находящихся в государственной собственности земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также находящихся в муниципальной или частной собственности земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель; разрабатывает и вносит на рассмотрение Правительства Ростовской области проекты правовых актов Правительства Ростовской области о переводе указанных земель или земельных участков из одной категории в другую на территории Ростовской области.».

2.1.6. Дополнить подпунктом 2.1.381 следующего содержания:

«2.1.381. Осуществляет рассмотрение ходатайств об отнесении земель или земельных участков в составе таких земель к определенной категории в случаях, когда осуществление полномочий по отнесению таких земель или земельных участков в соответствии с федеральным законодательством отнесено к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации; разрабатывает и вносит на рассмотрение Правительства Ростовской области проекты правовых актов Правительства Ростовской области об отнесении земель или земельных участков к определенным категориям земель на территории Ростовской области.».

2.1.7. Подпункты 2.1.39, 2.1.42 признать утратившими силу.

2.1.8. В подпункте 2.1.49 слово «участков» заменить словом «участках».

2.1.9. Подпункт 2.1.51 признать утратившим силу.

2.1.10. В абзаце втором подпункта 2.1.68 слова «городских округов и муниципальных районов Ростовской области» заменить словами «городских поселений, городских округов, муниципальных районов в Ростовской области».

2.1.11. Абзац сорок четвертый подпункта 2.1.83 дополнить словами «и (или) сведения об их трудовой деятельности».

2.1.12. Подпункт 2.1.85 изложить в редакции:

«2.1.85. Принимает решение о проведении государственной кадастровой оценки и утверждает результаты определения кадастровой стоимости.».

2.1.13. Подпункт 2.1.871 дополнить абзацем следующего содержания:

«Обеспечивает при необходимости в отношении такого земельного участка  проведение кадастровых работ и устанавливает вид разрешенного использования (при его отсутствии) земельного участка, а также проводит публичные торги по его продаже.».

2.1.14. Дополнить подпунктом 2.1.872 следующего содержания:

«2.1.872. Обращается в суд с заявлением о понуждении иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства, а также юридических лиц, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, к продаже земельного участка или доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения на торгах (конкурсах, аукционах).».

2.1.15. Дополнить подпунктами 2.1.884 – 2.1.887 следующего содержания:

«2.1.884. Создает совещательные органы по вопросам, относящимся к компетенции министерства, утверждает положения о них и их составы; создает общественный совет при министерстве, утверждает персональный состав общественного совета при министерстве.

2.1.885. Принимает решения об установлении публичных сервитутов в отношении земельных участков (их частей), находящихся в государственной собственности Ростовской области и расположенных в границах полосы отвода автомобильных дорог, в соответствии с требованиями Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2.1.886. Заключает соглашения об установлении сервитутов в отношении земельного участка (его части), находящегося в государственной собственности Ростовской области, в соответствии с главой V3 Земельного кодекса Российской Федерации.

2.1.887. Осуществляет совместно с заинтересованными органами исполнительной власти рассмотрение ходатайств об установлении публичных сервитутов в соответствии с главой V7 Земельного кодекса Российской Федерации; разрабатывает и вносит на рассмотрение Правительства Ростовской области проекты правовых актов Правительства Ростовской области об установлении публичного сервитута либо об отказе в установлении публичного сервитута.».

2.2. Пункт 4.4 раздела 4 дополнить подпунктом 4.4.71 следующего содержания:

«4.4.71. Применяет к работникам министерства меры поощрения и дисциплинарного взыскания в соответствии с действующим законодательством.».

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                                          В.В. Лозин

Рубрикатор

Имущество. Кадастр

Размещено: 18 мар. 2021 15:35
Изменено: 25 мар. 2021 12:41
Количество просмотров: 79