Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет областного бюджета и возврата привлеченных средств
Правительство Ростовской области
Постановление от 11 янв. 2021 № 4
Действующая редакция с изменениями от 27 сен. 2021

Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет областного бюджета и возврата привлеченных средств

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 11.01.2021 № 4

 

г. Ростов-на-Дону

 

Об утверждении Порядка

привлечения остатков средств на единый счет

областного бюджета и возврата привлеченных средств

 

В соответствии с частями 8 и 13 статьи 2361 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Общими требованиями к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и возврата привлеченных средств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2020 № 368 «Об утверждении Правил привлечения Федеральным казначейством остатков средств на единый счет федерального бюджета и возврата привлеченных средств и общих требований к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и возврата привлеченных средств», Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Утвердить Порядок привлечения остатков средств на единый счет областного бюджета и возврата привлеченных средств согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области – министра финансов Федотову Л.В.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство финансов

Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 11.01.2021 № 4

 

 

ПОРЯДОК

привлечения остатков средств на единый

счет областного бюджета и возврата привлеченных средств

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила привлечения министерством финансов Ростовской области (далее – министерство финансов) на единый счет областного бюджета (далее – единый счет бюджета) остатков средств на казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств областного бюджета, на казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами государственных бюджетных и автономных учреждений Ростовской области, на казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами получателей средств из бюджета и казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами участников казначейского сопровождения (далее совместно – казначейские счета), а также правила возврата с единого счета бюджета привлеченных средств на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены.

1.2. Привлечение на единый счет бюджета остатков средств с единых счетов бюджетов государственных внебюджетных фондов, открытых органу управления территориальным государственным внебюджетным фондом, не осуществляется.

 

2. Порядок привлечения

остатков средств на единый счет бюджета

 

2.1. Министерство финансов осуществляет привлечение на единый счет бюджета остатков средств:

на казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами государственных бюджетных и автономных учреждений Ростовской области;

на казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами получателей средств из бюджета и казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами участников казначейского сопровождения;

на казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств областного бюджета.

2.2. Привлечение остатков средств на единый счет бюджета осуществляется в случае прогнозирования временного кассового разрыва – недостаточности на едином счете бюджета денежных средств, необходимых для осуществления перечислений из бюджета.

Объем привлекаемых средств определяется исходя из суммы прогнозируемого временного кассового разрыва с учетом необходимости обеспечения достаточности средств на соответствующем казначейском счете для осуществления в рабочий день, следующий за днем привлечения средств на единый счет бюджета, перечислений с указанного счета.

2.3. Для привлечения на единый счет бюджета остатков средств министерство финансов представляет в территориальный орган Федерального казначейства распоряжения о совершении казначейских платежей не позднее 16:00 местного времени (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, – до 15:00 местного времени) текущего дня.

 

3. Порядок возврата привлеченных средств

 

3.1. Министерство финансов осуществляет возврат с единого счета бюджета средств, указанных в абзацах втором – четвертом подпункта 2.1 раздела 2, на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены.

3.2. Министерство финансов осуществляет возврат привлеченных средств на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены, в том числе в целях проведения операций за счет привлеченных средств, не позднее второго рабочего дня, следующего за днем приема к исполнению распоряжений о совершении казначейских платежей, а также при завершении текущего финансового года, но не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года.

3.3. Объем средств, подлежащих возврату на соответствующие казначейские счета, определяется исходя из остатка средств на едином счете бюджета с учетом прогноза перечислений с единого счета бюджета и необходимости обеспечения перечислений с соответствующих казначейских счетов.

3.4. Перечисление средств с единого счета бюджета на соответствующий казначейский счет осуществляется министерством финансов в пределах суммы, не превышающей разницу между объемом средств, поступивших с казначейского счета на единый счет бюджета, и объемом средств, перечисленных с единого счета бюджета на казначейский счет в течение текущего финансового года.

 

 

Заместитель начальника

управления документационного

обеспечения Правительства

Ростовской области – начальник

отдела нормативных документов

 

 

 

 

 

 

В.В. Сечков

 

Рубрикатор

Бюджет. Налоги

Размещено: 22 янв. 2021 14:09
Изменено: 14 окт. 2021 12:26
Количество просмотров: 910

Справка

Настоящая редакция постановления содержит положения, вступающие в силу с 1 января 2022 г. (см. постановление от 27.09.2021 № 787)

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 12 янв. 2021, номер опубликования 6114202101120011

Разделы сайта

Бюджетная политика

Электронная приёмная граждан