Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Об организации подготовки спортсменов Ростовской области к летним Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм
Правительство Ростовской области
Постановление от 18 авг. 2020 № 727

Об организации подготовки спортсменов Ростовской области к летним Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 18.08.2020 № 727

 

г. Ростов-на-Дону

 

Об организации подготовки спортсменов

Ростовской области к летним Олимпийским,

Паралимпийским и Сурдлимпийским играм

 

В целях обеспечения подготовки спортсменов Ростовской области – кандидатов на участие в летних Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Министерству по физической культуре и спорту Ростовской области (Аракелян С.Р.):

1.1. Обеспечить подготовку спортсменов Ростовской области к летним Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм.

1.2. При разработке календарных планов официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Ростовской области предусмотреть приоритетное финансовое обеспечение базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта, а также сурдлимпийских видов спорта в целях подготовки спортсменов Ростовской области – кандидатов на участие в летних Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх.

1.3. Продолжить работу по освещению в средствах массовой информации результатов выступления спортсменов Ростовской области на чемпионатах, кубках, первенствах Российской Федерации, Европы, мира и хода подготовки спортсменов Ростовской области к летним Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм.

2. Утвердить Порядок назначения и выплаты стипендий спортсменам Ростовской области – кандидатам в спортивные сборные команды России по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта и премий спортсменам Ростовской области – членам спортивных сборных команд России по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта и их тренерам согласно приложению № 1.

3. Создать экспертную комиссию по конкурсному отбору кандидатов на получение стипендий и премий в области спорта высших достижений.

4. Утвердить состав экспертной комиссии по конкурсному отбору кандидатов на получение стипендий и премий в области спорта высших достижений согласно приложению № 2.

5. Министерству финансов Ростовской области (Федотова Л.В.) обеспечить финансирование расходов на выплату стипендий спортсменам Ростовской области – кандидатам в спортивные сборные команды Российской Федерации по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта и премий спортсменам Ростовской области – членам спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта и их тренерам в соответствии с Порядком их назначения и выплат, утвержденным настоящим постановлением.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области принять необходимые меры по оказанию практической помощи в подготовке спортсменов Ростовской области – кандидатов на участие в летних Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, в том числе в назначении стипендий, проведении тренировочных мероприятий, обеспечении спортивным оборудованием и инвентарем за счет средств муниципальных бюджетов или иных источников в соответствии с действующим законодательством.

7. Управлению информационной политики Правительства Ростовской области (Тюрин С.В.) обеспечить освещение в средствах массовой информации хода подготовки спортсменов Ростовской области – кандидатов на участие в летних Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх.

8. Признать утратившими силу постановления Правительства Ростовской области по Перечню согласно приложению № 3.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство по физической

культуре и спорту

Ростовской области

 

 

Приложение № 1

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 18.08.2020 № 727

 

 

ПОРЯДОК

назначения и выплаты стипендий

спортсменам Ростовской области – кандидатам

в спортивные сборные команды Российской Федерации

по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам

спорта и премий спортсменам Ростовской области – членам

спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским,

паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта и их тренерам

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок устанавливает механизм назначения и выплаты ежемесячных стипендий спортсменам Ростовской области – кандидатам в спортивные сборные команды Российской Федерации по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта (программам, дисциплинам), (далее – стипендии) и премий спортсменам Ростовской области – членам спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта (программам, дисциплинам) и их тренерам (далее – премии).

1.2. Стипендии назначаются гражданам Российской Федерации, являющимся спортсменами Ростовской области – кандидатами в спортивные сборные команды Российской Федерации по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, претендующим на участие в летних Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх от Ростовской области, достигшими наиболее высоких спортивных результатов, и устанавливаются в следующих количествах и размерах:

по олимпийским видам спорта:

27 стипендий по 40 тыс. рублей и 27 стипендий по 30 тыс. рублей;

26 стипендий по 20 тыс. рублей и 30 стипендий по 10 тыс. рублей;

по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта:

8 стипендий по 40 тыс. рублей и 8 стипендий по 30 тыс. рублей;

9 стипендий по 20 тыс. рублей и 10 стипендий по 10 тыс. рублей.

1.3. Премии спортсменам Ростовской области – членам спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта (программам, дисциплинам) за достижение высоких спортивных результатов устанавливаются в следующих размерах:

1.3.1. За завоевание медали:

на чемпионатах мира: золотой – 150,0 тыс. рублей, серебряной – 100,0 тыс. рублей, бронзовой – 75,0 тыс. рублей;

на чемпионатах Европы: золотой – 100,0 тыс. рублей, серебряной – 75,0 тыс. рублей, бронзовой – 50,0 тыс. рублей;

на первенствах мира: золотой – 75,0 тыс. рублей, серебряной – 50,0 тыс. рублей, бронзовой – 37,5 тыс. рублей;

на первенствах Европы: золотой – 50,0 тыс. рублей, серебряной – 37,5 тыс. рублей, бронзовой – 25,0 тыс. рублей.

1.3.2. За установление рекорда мира – 50,0 тыс. рублей, рекорда Европы – 20,0 тыс. рублей.

1.4. В случае завоевания нескольких медалей, премии спортсменам выплачиваются за каждую завоеванную медаль.

1.5. Тренерам, принимавшим участие в подготовке спортсмена, устанавливаются премии за каждую завоеванную спортсменом медаль:

на чемпионатах мира: золотой – 75,0 тыс. рублей, серебряной – 50,0 тыс. рублей, бронзовой – 37,5 тыс. рублей;

на чемпионатах Европы: золотой – 50,0 тыс. рублей, серебряной – 37,5 тыс. рублей, бронзовой – 25,0 тыс. рублей;

на первенствах мира: золотой – 37,5 тыс. рублей, серебряной – 25,0 тыс. рублей, бронзовой – 18,75 тыс. рублей;

на первенствах Европы: золотой – 25,0 тыс. рублей, серебряной – 18,75 тыс. рублей, бронзовой – 12,5 тыс. рублей.

 

2. Условия назначения и выплаты стипендий и премий

 

2.1. Отбор кандидатов на получение стипендий и премий осуществляется экспертной комиссией по конкурсному отбору кандидатов на получение стипендий и премий в области спорта высших достижений (далее – комиссия) на основании списков спортсменов – кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, документов Министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского комитета Российской Федерации, общероссийских спортивных федераций, и критериев, утвержденных правовым актом министерства по физической культуре и спорту Ростовской области.

Выплата стипендий производится ежемесячно, премии выплачиваются по итогам соревнований. Размер и получатели стипендий и премий устанавливаются распоряжениями Правительства Ростовской области.

Стипендии назначаются сроком на один календарный год. В случае изменения основания назначения и выплаты стипендии, на заседание комиссии выносится вопрос о прекращении выплаты стипендии и внесении соответствующих изменений в распоряжение Правительства Ростовской области.

2.2. Комиссия принимает решения открытым голосованием.

2.3. Комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует не менее 4/5 ее членов.

Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании комиссии и секретарем комиссии.

Каждый член комиссии обладает одним голосом. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

2.4. В случае отсутствия председателя комиссии, полномочия председателя возлагаются на заместителя председателя комиссии.

2.5. Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области на основании протокола заседания комиссии в течение одного месяца обеспечивает внесение в установленном порядке проекта распоряжения Правительства Ростовской области о назначении и выплате стипендий и премий.

2.6. Министерство финансов Ростовской области осуществляет перечисление средств министерству по физической культуре и спорту Ростовской области в соответствии с порядком исполнения областного бюджета.

2.7. Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области перечисляет денежные средства на лицевые счета получателей стипендий и премий, открытые в кредитных организациях на территории Российской Федерации, в течение 5 рабочих дней со дня их перечисления министерству по физической культуре и спорту Ростовской области.

2.8. Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области представляет в министерство финансов Ростовской области документы в соответствии с установленным порядком исполнения областного бюджета.

2.9. Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области обеспечивает расходование средств по целевому назначению.

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 18.08.2020 № 727

 

 

СОСТАВ

экспертной комиссии по конкурсному

отбору кандидатов на получение стипендий

и премий в области спорта высших достижений

 

Гуськов
Игорь Александрович

первый заместитель Губернатора Ростовской области, председатель экспертной комиссии

Аракелян
Самвел Рубенович

министр по физической культуре и спорту Ростовской области, заместитель председателя экспертной комиссии

Зенович
Виталий Андреевич

главный специалист отдела спорта высших достижений министерства по физической культуре и спорту Ростовской области, секретарь экспертной комиссии

Алексеев
Игорь Валерьевич

начальник отдела спорта высших достижений министерства по физической культуре и спорту Ростовской области

Бабков
Ростислав Александрович

директор государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 5», вице-президент Федерации гребного спорта Ростовской области (по согласованию)

Бабин
Владимир Николаевич

заместитель министра по физической культуре  и спорту Ростовской области

Бойко
Светлана Анатольевна

директор государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 11 имени Г. Шатворяна» (по согласованию)

Гадарова
Светлана Арменаковна

заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области

Гончар
Оксана Анатольевна

начальник отдела подготовки спортивного резерва министерства по физической культуре и спорту Ростовской области

Злобин
Игорь Иванович

заместитель министра по физической культуре  и спорту Ростовской области

Колесникова
Елена Владимировна

начальник отдела физической культуры, студенческого спорта и взаимодействия со спортивными федерациями министерства по физической культуре и спорту Ростовской области

Костоглод
Александр Викторович

председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ» в Ростовской области (по согласованию)

Самургашев
Вартерес Вартересович

директор государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Центр олимпийской подготовки № 1», президент Федерации спортивной борьбы Ростовской области (по согласованию)

Солянкин
Игорь Петрович

директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования города Ростова-на-Дону «Детско-юношеская спортивная школа № 1», президент Ростовской областной федерации легкой атлетики (по согласованию)

Софронов
Юрий Михайлович

директор государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 8 им. В.В. Понедельника» (по согласованию)

Туркин
Алексей Анатольевич

директор государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Паралимпийская адаптивная спортивная школа № 27» (по согласованию)

Фудимов
Владимир Викторович

директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва № 2 города Ростова-на-Дону», президент Ростовской областной федерации спортивной гимнастики (по согласованию)

Швайбович
Елена Петровна

председатель общественного совета при министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области, президент федерации баскетбола Ростовской области (по согласованию)

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

 

 

 

Приложение № 3

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 18.08.2020 № 727

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

постановлений Правительства

Ростовской области, признанных утратившими силу

 

 

1. Постановление Правительства Ростовской области от 22.05.2017 № 356 «Об организации подготовки спортсменов Ростовской области к XXXII летним Олимпийским играм, XVI летним Паралимпийским играм 2020 года в г. Токио (Япония) и XXIII Сурдлимпийским летним играм 2017 года в г. Самсун (Турция)».

2. Постановление Правительства Ростовской области от 25.10.2017 № 723 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 22.05.2017 № 356».

3. Постановление Правительства Ростовской области от 06.06.2018 № 390 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 22.05.2017 № 356».

4. Постановление Правительства Ростовской области от 28.06.2019 № 452 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 22.05.2017 № 356».

5. Постановление Правительства Ростовской области от 14.08.2019 № 570 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 22.05.2017 № 356».

6. Постановление Правительства Ростовской области от 04.09.2019 № 635 «О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 22.05.2017 № 356».

7. Постановление Правительства Ростовской области от 10.03.2020 № 142 «О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 22.05.2017 № 356».

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

Рубрикатор

Спорт

Размещено: 19 авг. 2020 14:06
Изменено: 20 авг. 2020 16:46
Количество просмотров: 76

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 18 авг. 2020, номер опубликования 6114202008180006
Электронная приёмная граждан