Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в статью 12-1 Областного закона «О муниципальной службе в Ростовской области» и Областной закон «О противодействии коррупции в Ростовской области»
Законодательное Собрание Ростовской области
Областной закон от 4 авг. 2020 № 349-ЗС

О внесении изменений в статью 12-1 Областного закона «О муниципальной службе в Ростовской области» и Областной закон «О противодействии коррупции в Ростовской области»

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 121 ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА
«О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ» И ОБЛАСТНОЙ
ЗАКОН «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

 

Принят
Законодательным Собранием

30 июля 2020 года

 

 

Статья 1

Внести в статью 121 Областного закона от 9 октября 2007 года № 786-ЗС «О муниципальной службе в Ростовской области» следующие изменения:

1) предложение второе части 1 дополнить словами «, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

2) часть 6 изложить в следующей редакции:

«6. Взыскания за совершение коррупционных правонарушений применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.».

Статья 2

Внести в Областной закон от 12 мая 2009 года № 218-ЗС «О противодействии коррупции в Ростовской области» следующие изменения:

1) в части 2 статьи 132 слова «лиц, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 131 настоящего Областного закона,» заменить словами «Губернатора Ростовской области, депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и Уполномоченного по правам человека в Ростовской области,»;

2) в статье 133:

а) часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Сведения о доходах и об имуществе, сведения о расходах представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки, заполненной с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации.»;

б) в абзаце втором части 32 слова «согласно приложению» заменить словами «согласно приложению 1»;

3) дополнить статьей 136 следующего содержания:

«Статья 136. Порядок уведомления лицами, замещающими отдельные государственные должности Ростовской области и муниципальные должности, об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

1. Лица, замещающие государственные должности Ростовской области (за исключением депутатов Законодательного Собрания Ростовской области), муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, если федеральными законами не установлено иное, вправе участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) с предварительным письменным уведомлением Губернатора Ростовской области.

2. Уведомление о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией представляется до начала участия в управлении некоммерческой организацией.

В случае участия лица на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией до замещения должности, предусмотренной частью 1 настоящей статьи, уведомление о таком участии представляется в день начала осуществления полномочий по соответствующей должности.

3. Уведомление о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией представляется в двух экземплярах по форме согласно приложению 2 к настоящему Областному закону. К уведомлению прилагаются копии учредительных документов соответствующей некоммерческой организации.

Лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, вправе представить письменные пояснения по вопросу его участия в управлении некоммерческой организацией.

4. Уведомление о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией представляется либо направляется в управление по противодействию коррупции по почте ценным заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

5. Прием, регистрация уведомлений о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, возвращение второго экземпляра уведомления с отметкой о регистрации осуществляются работниками управления по противодействию коррупции в день его представления.

В случае поступления уведомления о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией по почте второй экземпляр с отметкой о регистрации направляется лицу, указанному в части 1 настоящей статьи, заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее 1 рабочего дня со дня регистрации уведомления.»;

4) дополнить статьей 137 следующего содержания:

«Статья 137. Порядок получения муниципальным служащим разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

1. Муниципальный служащий вправе участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) с разрешения представителя нанимателя (работодателя).

2. Для получения разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией муниципальный служащий обращается к представителю нанимателя (работодателю) с заявлением по форме согласно приложению 3 к настоящему Областному закону. К заявлению прилагаются копии учредительных документов некоммерческой организации, в управлении которой намерен участвовать муниципальный служащий.

Муниципальный служащий вправе представить письменные пояснения по вопросу его участия в управлении некоммерческой организацией.

3. Заявление представляется до начала участия муниципального служащего в управлении некоммерческой организацией, за исключением случая, предусмотренного абзацем вторым настоящей части.

Лицо, участвующее в управлении некоммерческой организацией до назначения на должность муниципальной службы, представляет заявление в день назначения на должность муниципальной службы.

4. Прием заявлений осуществляет кадровая служба. В случае отсутствия в представительном органе муниципального образования кадровой службы прием заявлений осуществляет лицо, исполняющее полномочия председателя представительного органа муниципального образования.

5. Регистрация заявления осуществляется в день его поступления. Копия заявления с отметкой о регистрации выдается муниципальному служащему.

6. Кадровая служба осуществляет предварительное рассмотрение заявления и по его результатам готовит мотивированное заключение, которое должно содержать обоснованный вывод и рекомендации представителю нанимателя (работодателю) для принятия одного из решений в соответствии с частями 7 и 8 настоящей статьи.

При отсутствии в представительном органе муниципального образования кадровой службы принятие одного из решений в соответствии с частями 7 и 8 настоящей статьи осуществляется без подготовки мотивированного заключения.

7. В случае, предусмотренном абзацем первым части 3 настоящей статьи, представитель нанимателя (работодатель) по результатам рассмотрения документов, указанных в части 6 настоящей статьи, принимает одно из следующих решений:

1) разрешить муниципальному служащему участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией;

2) отказать муниципальному служащему в разрешении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, если его участие в управлении этой некоммерческой организацией может привести к возникновению конфликта интересов.

8. В случае, предусмотренном абзацем вторым части 3 настоящей статьи, представитель нанимателя (работодатель) по результатам рассмотрения документов, указанных в части 6 настоящей статьи, принимает одно из следующих решений:

1) разрешить муниципальному служащему участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией;

2) рекомендовать муниципальному служащему прекратить участие в управлении некоммерческой организацией.

9. Сроки и порядок рассмотрения заявления, принятия представителем нанимателя (работодателем) одного из решений в соответствии с частями 7 и 8 настоящей статьи, информирования муниципального служащего о принятом решении определяются нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.»;

5) приложение считать приложением 1;

6) дополнить приложением 2 следующего содержания:

 

Статья 3

Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Губернатор
Ростовской области

В.Ю. Голубев

 

г. Ростов-на-Дону
4 августа 2020 года
№ 349-ЗС

Размещено: 6 авг. 2020 15:52
Изменено: 7 авг. 2020 11:27
Количество просмотров: 143