Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы Об особенностях применения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272
Правительство Ростовской области
Постановление от 20 июн. 2020 № 560

Об особенностях применения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 20.06.2020 № 560

 

г. Ростов-на-Дону

 

Об особенностях применения

постановления Правительства

Ростовской области от 05.04.2020 № 272

 

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Установить, что на территории Ростовской области возобновляется:

1.1. Работа объектов розничной торговли с площадью торгового зала до 800 кв. метров, осуществляющих реализацию непродовольственных товаров.

1.2. Работа сезонных, праздничных и тематических ярмарок, ярмарок выходного дня (под открытым небом).

1.3. Работа музеев, музеев-заповедников в части обеспечения доступа посетителей исключительно к экспозициям под открытым небом.

1.4. Работа центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, психолого-медико-педагогических комиссий (по предварительной записи).

1.5. Работа библиотек.

1.6. Оказание гостиничных услуг лицам, прибывшим в Ростовскую область в связи со служебными командировками, а также спортсменам – членам спортивных сборных команд Ростовской области, участникам официальных всероссийских спортивных соревнований и официальных международных спортивных соревнований.

1.7. Реализация организациями, осуществляющими образовательную деятельность, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, основных программ профессионального обучения (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих,  программы повышения квалификации рабочих, служащих) и дополнительных профессиональных программ (программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки) с возможностью посещения обучающимися (слушателями) организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

1.8. Работа физкультурно-спортивных организаций в части оказания гражданам услуг в области физической культуры и спорта на закрытых объектах спорта (исходя из площади зала 4 кв. метра на 1 посетителя) и открытых объектах спорта. Положения настоящего подпункта не распространяются на плавательные бассейны.

1.9. Предоставление государственных и иных услуг в помещениях органов государственной власти Ростовской области, органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений и предприятий, в том числе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (в полном объеме).

2. Организациям, индивидуальным предпринимателям, чья деятельность возобновляется в соответствии с настоящим постановлением, обеспечить соблюдение рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принятых в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствующих отраслях (сферах) (при их наличии).

3. Обязать работодателей обеспечить соблюдение:

требований о ношении работниками лицевых масок либо респираторов;

рекомендаций для работодателей по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), приведенных в приложении № 5 к постановлению Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272.

4. Обязать граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах, за исключением общественного транспорта.

5. Установить, что постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 применяется с учетом особенностей, установленных настоящим постановлением.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 22 июня 2020 г.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

Постановление вносит

правовое управление

при Губернаторе

Ростовской области

Размещено: 20 июн. 2020 14:39
Изменено: 20 июн. 2020 14:42
Количество просмотров: 18690

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 20 июн. 2020, номер опубликования 6114202006200001
Электронная приёмная граждан