Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О решении постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области
Губернатор Ростовской области
Распоряжение от 30 мая 2020 № 116

О решении постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

ГУБЕРНАТОРА

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

от 30.05.2020 № 116

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О решении постоянно

действующего координационного совещания

по обеспечению правопорядка в Ростовской области

 

 

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 11.12.2010 № 1535 «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка» и на основании протокола заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области от 18.05.2020 № 2:

 

1. Признать недостаточной работу по реализации соответствующих мероприятий региональных проектов (далее – проекты), проводившуюся в I квартале 2020 г. в администрациях: городов Азова, Батайска, Гуково, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахты; Азовского, Аксайского, Дубовского, Заветинского, Зерноградского, Красносулинского, Мартыновского, Матвеево-Курганского, Миллеровского, Морозовского, Неклиновского, Сальского, Тарасовского, Тацинского, Усть-Донецкого, Цимлянского районов.

2. Поручить администрациям: городов Азова (Пшеничная А.Ю.), Батайска (Павлятенко Г.В.), Гуково (Яковлев Е.В.), Новочеркасска (Лысенко Ю.Е.), Ростова-на-Дону (Логвиненко А.В.), Таганрога (Лисицкий А.В.), Шахты (Ковалев А.В.); Азовского (Палатный А.Н.), Аксайского (Борзенко В.И.), Дубовского (Кириллова Н.П.), Заветинского (Величко Ю.Г.), Зерноградского (Панасенко В.В.), Красносулинского (Альшенко Н.А.), Мартыновского (Тесленко А.Н.), Матвеево-Курганского (Рудковский А.А.), Миллеровского (Макаренко В.С.), Морозовского (Тришечкин П.Ф.), Неклиновского (Даниленко В.Ф.), Сальского (Березовский В.И.), Тарасовского (Закружной А.И.), Тацинского (Кошелев Н.Н.), Усть-Донецкого (Гуснай В.М.), Цимлянского (Светличный В.В.) районов:

2.1. Проанализировать причины возникновения правонарушений, выявленных прокуратурой Ростовской области и Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области при выполнении в муниципальных образованиях в Ростовской области мероприятий проектов, реализуемых в рамках национальных проектов:

«Жилье и городская среда» (г. Батайск, г. Гуково, г. Ростов-на-Дону, г. Шахты; Зерноградский, Красносулинский, Мартыновский, Миллеровский, Морозовский, Неклиновский, Тарасовский, Тацинский, Усть-Донецкий, Цимлянский районы);

«Демография» (г. Батайск, г. Ростов-на-Дону, г. Таганрог; Заветинский, Морозовский, Сальский районы);

«Образование» (г. Новочеркасск);

«Здравоохранение» (Дубовский, Заветинский, Матвеево-Курганский районы);

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» (г. Азов);

«Экология» (Азовский, Аксайский, Цимлянский районы);

«Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (г. Новочеркасск).

2.2. Незамедлительно принять необходимые дополнительные меры по реализации мероприятий проектов, в отношении которых были выявлены правонарушения, качественно, в сроки и в объемах, установленных проектами, а также по недопущению в дальнейшем нарушений законодательства.

2.3. Представить информацию о результатах анализа и принятых мерах, предусмотренных подпунктами 2.1 и 2.2 настоящего пункта, руководителям проектов до 15 июня 2020 г.

3. Руководителям проектов принять меры по обеспечению своевременного размещения информации о контрактах, заключенных в рамках реализации проектов, в единой информационной системе в сфере закупок.

4. Первому заместителю Губернатора Ростовской области Гуськову И.А., первому заместителю Губернатора Ростовской области Гончарову В.Г., заместителю Губернатора Ростовской области Бондареву С.Б., заместителю Губернатора Ростовской области Вовку В.Н., заместителю Губернатора Ростовской области Изотову А.Ю., заместителю Губернатора Ростовской области Рудому В.В., заместителю Губернатора Ростовской области – министру промышленности и энергетики Сорокину И.Н., курирующим проекты:

4.1. Организовать с 15 июня 2020 г. адресный мониторинг работы по реализации мероприятий проектов в городах и муниципальных районах в Ростовской области, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения, и оказание необходимой помощи органам местного самоуправления в муниципальных образованиях в Ростовской области.

4.2. Обеспечить полноту сведений об исполнении проектов, размещаемых в подсистеме «Управление национальными проектами» государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», и достоверность отчетности по ним.

5. Рекомендовать Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области (Сенокосов К.И.):

5.1. Подготовить прогнозную информацию о численности лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы на территории Ростовской области, из числа жителей Ростовской области, которым в 2021 – 2023 годах неотбытая часть наказания может быть заменена в судебном порядке более мягким видом наказания – принудительными работами (далее – осужденные к принудительным работам).

Предусмотреть в этой информации систематизацию сведений по кварталам каждого года и по рабочим профессиям и специальностям, имеющимся у данной категории осужденных.

5.2. Разработать рекомендации для администраций муниципальных образований в Ростовской области о возникших в связи с вступлением в силу Федерального закона от 18.07.2019 № 179-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» особенностях трудоустройства осужденных к принудительным работам, организации их проживания в соответствии с установленными нормами, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, а также контроля за соблюдением этими осужденными режимных мер.

5.3. Представить документы, указанные в подпунктах 5.1 и 5.2 настоящего пункта (далее – прогнозная информация и рекомендации ГУФСИН), в аппарат постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области на бумажном носителе и в электронном виде до 1 августа 2020 г.

6. Заместителю Губернатора Ростовской области Корнееву М.В. организовать направление прогнозной информации и рекомендаций ГУФСИН в местные администрации городских округов и муниципальных районов в Ростовской области по системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело» для последующего использования их в работе.

7. Рекомендовать главам местных администраций городских округов и муниципальных районов в Ростовской области:

7.1. Довести до руководителей предприятий и иных хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований (далее – хозяйствующие субъекты), прогнозную информацию и рекомендации ГУФСИН.

7.2. Совместно с руководителями хозяйствующих субъектов:

7.2.1. Проанализировать общий дефицит рабочих профессий на местных рынках труда и потребность хозяйствующих субъектов в работниках соответствующих профессий с учетом перспектив экономического развития муниципальных образований.

7.2.2. Изучить вопрос о намерениях и возможностях конкретных хозяйствующих субъектов, испытывающих потребность в работниках соответствующих профессий, обеспечить трудоустройство определенного количества осужденных к принудительным работам, предоставление им общежития для проживания и необходимые материально-бытовые условия в соответствии с прогнозной информацией и рекомендациями ГУФСИН.

Информацию об этих хозяйствующих субъектах представить в управление по работе с административными органами Правительства Ростовской области до 1 сентября 2020 г.

В представленной информации указать по каждому хозяйствующему субъекту: его наименование, адрес, фамилию, имя и отчество руководителя, численность осужденных к принудительным работам, которых хозяйствующий субъект готов трудоустроить на предлагаемых условиях, наименование необходимых ему рабочих профессий и специальностей.

8. Заместителю Губернатора Ростовской области Корнееву М.В. обеспечить обработку информации, поступившей из местных администраций городских округов и муниципальных районов в Ростовской области, согласно подпункту 7.2.2 пункта 7 настоящего распоряжения, и ее направление в обобщенном виде до 15 сентября 2020 г. в Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области для организации дальнейших договорных отношений.

9. Заместителю Губернатора Ростовской области Бондареву С.Б.:

9.1. В порядке реализации статьи 5 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и Областного закона от 29.12.2016 № 933-ЗС «О профилактике правонарушений на территории Ростовской области» изучить вопрос о реализации мер по расширению возможностей трудоустройства лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

9.2. Провести анализ и оценить работу государственных бюджетных учреждений социального обслуживания населения Ростовской области по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий (комплексные социальные центры, социальный приют и дом ночного пребывания, созданные в городах Волгодонске, Ростове-на-Дону, Сальске, Шахты, Таганроге и Каменск-Шахтинском) в части оказания помощи лицам, отбывшим уголовное наказание в виде лишения свободы.

При необходимости подготовить предложения о повышении эффективности работы этих учреждений по данному направлению и о целесообразности создания дополнительных учреждений подобного профиля на территории Ростовской области.

9.3. О результатах работы по выполнению мероприятий, предусмотренных подпунктами 9.1 и 9.2 настоящего пункта, а также о предложениях, выработанных в ходе их реализации, проинформировать Губернатора Ростовской области, Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области и Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области до 1 сентября 2020 г.

10. Контроль за исполнением пунктов 2 – 4 возложить по компетенции на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А., первого заместителя Губернатора Ростовской области Гончарова В.Г., заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б., заместителя Губернатора Ростовской области Вовка В.Н., заместителя Губернатора Ростовской области Изотова А.Ю., заместителя Губернатора Ростовской области Рудого В.В., заместителя Губернатора Ростовской области – министра промышленности и энергетики Сорокина И.Н., пунктов 5 – 8 – на заместителя Губернатора Ростовской области Корнеева М.В., пункта 9 – на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Распоряжение вносит

управление по работе

с административными органами

Правительства Ростовской области

Размещено: 16 июн. 2020 14:40
Изменено: 16 июн. 2020 14:45
Количество просмотров: 77
Электронная приёмная граждан