Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О дополнительных мерах по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
Губернатор Ростовской области
Распоряжение от 4 апр. 2020 № 71
Действующая редакция с изменениями от 25 авг. 2020

О дополнительных мерах по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

от 04.04.2020 № 71

 

г. Ростов-на-Дону

 

О дополнительных мерах

по информированию населения Ростовской области

о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ростовской области:

1. Создать Региональный пресс-центр по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

2. Утвердить Положение о Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) согласно приложению.

3. Возложить на начальника управления информационной политики Правительства Ростовской области Тюрина С.В. функции по организации деятельности Регионального пресс-центра по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

4. Первому заместителю руководителя аппарата Правительства Ростовской области – управляющему делами Дядькову Т.П. обеспечить размещение Регионального пресс-центра по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на базе Регионального центра оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

5. Министерству цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области (Лопаткин Г.А.) обеспечить условия для проведения Региональным пресс-центром по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) пресс-конференций и брифингов в онлайн-режиме.

6. Заместителям Губернатора Ростовской области, в том числе первым, руководителям органов исполнительной власти Ростовской области и структурных подразделений Правительства Ростовской области представлять по запросам Регионального пресс-центра по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) необходимую информацию, направлять должностных лиц для проведения интервью, выступления в качестве экспертов.

7. Рекомендовать главам местных администраций городских округов и муниципальных районов в Ростовской области представлять по запросам Регионального пресс-центра по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) необходимую информацию, направлять должностных лиц для проведения интервью, выступления в качестве экспертов.

8. Руководителям органов исполнительной власти Ростовской области:

организовать работу телефонов горячей линии по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Информацию с номерами телефонов представить в Региональный центр оперативного мониторинга ситуации по новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV);

создать на официальных сайтах органов исполнительной власти Ростовской области разделы, посвященные работе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), с указанием номеров телефонов горячей линии и публикацией ответов на часто задаваемые вопросы.

9. Рекомендовать главам местных администраций городских округов и муниципальных районов в Ростовской области создать на официальных сайтах местных администраций разделы, посвященные работе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), с указанием номеров телефонов горячей линии и публикацией ответов на часто задаваемые вопросы.

10. Управлению по работе с обращениями граждан и организаций Правительства Ростовской области (Ковальчук Н.Н.) обеспечить координацию работы структурных подразделений Правительства Ростовской области и органов исполнительной власти Ростовской области по вопросам подготовки и размещения ответов на публикации в социальных сетях, требующие реагирования в соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области от 28.12.2018 № 311 «Об утверждении Положения об организации работы Правительства Ростовской области и иных органов исполнительной власти Ростовской области с публикациями в социальных сетях».

11. Руководителям структурных подразделений Правительства Ростовской области определить одного или нескольких должностных лиц, осуществляющих подготовку ответов на публикации в социальных сетях и представление их для размещения в управление по работе с обращениями граждан и организаций Правительства Ростовской области.

12. Руководителям органов исполнительной власти Ростовской области и структурных подразделений Правительства Ростовской области обеспечить:

организацию работы с публикациями в социальных сетях в соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области от 28.12.2018 № 311;

подготовку ответов на публикации, поступившие из официальных аккаунтов Губернатора Ростовской области, и представление их для размещения в управление по работе с обращениями граждан и организаций Правительства Ростовской области не позднее 3 часов с момента поступления.

13. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

14. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Губернатор

Ростовской области                            В.Ю. Голубев

 

Распоряжение вносит

управление информационной

политики Правительства

Ростовской области

Приложение

к распоряжению

Губернатора

Ростовской области

от 04.04.2020 № 71

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Региональном пресс-центре

по информированию населения Ростовской области

о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

1. Региональный пресс-центр по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее – Пресс-центр) создан в целях создания и обеспечения работы единого механизма передачи информации в средства массовой информации (далее – СМИ) о работе, осуществляемой органами государственной власти и органами местного самоуправления в Ростовской области (далее – органы власти) в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Пресс-центр является формой организации деятельности должностных лиц органов исполнительной власти Ростовской области по взаимодействию с представителями средств массовой информации по вопросам, связанным с информированием населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

2. Основные функции Пресс-центра:

сбор, анализ и передача для трансляции в СМИ информации о мерах, принимаемых органами власти в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Ростовской области;

создание и систематическая актуализация списка лиц, обладающих специальными знаниями для дачи квалифицированных заключений или суждений (далее – эксперты) по темам, связанным с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ростовской области;

подготовка оперативной информации и пресс-подходов по итогам заседаний Оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области (далее – Оперативный штаб);

подготовка оперативных комментариев для СМИ о деятельности Оперативного штаба в целом, в том числе организация брифингов членов Оперативного штаба и экспертов;

подготовка информационных сообщений о деятельности Оперативного штаба и органов власти для их публикации в разделе «COVID-19 Коронавирус. Информация для граждан» официального портала Правительства Ростовской области (www.donland.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

организация операторских съемок мероприятий, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), других мероприятий по указанию руководителя Пресс-центра.

3. Функционирование Пресс-центра осуществляется на постоянной основе.

4. Пресс-центр осуществляет организацию для СМИ брифингов в онлайн-режиме с руководителями и иными сотрудниками органов власти, экспертами. Брифинги проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю.

5. Пресс-центр вправе запросить в свободной форме, без направления официального обращения, необходимую оперативную информацию у органов власти для организации очередного брифинга, подготовки новостных материалов и сюжетов. Органы власти обязаны в максимально короткие сроки представить соответствующую информацию в Пресс-центр по направлению их деятельности.

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

 

Размещено: 4 апр. 2020 12:43
Изменено: 1 сен. 2020 10:38
Количество просмотров: 4697

Справка

Настоящая редакция распоряжения содержит положения, вступающие в силу с 1 октября 2020 г. – распоряжение от 25.08.2020 № 191

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 4 апр. 2020, номер опубликования 6113202004040001
Электронная приёмная граждан