Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О порядке предоставления субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств компримированным природным газом
Правительство Ростовской области
Постановление от 21 ноя. 2019 № 818
Действующая редакция с изменениями от 23 мар. 2020

О порядке предоставления субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств компримированным природным газом

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 21.11.2019 № 818

 

г. Ростов-на-Дону

 

 

О порядке

предоставления субсидии юридическим

лицам и индивидуальным предпринимателям

на возмещение части затрат по строительству объектов заправки

транспортных средств компримированным природным газом

 

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 321 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие энергетики» Правительство Ростовской области  постановляет:

 

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств компримированным природным газом согласно приложению.

2. Установить, что министерство промышленности и энергетики Ростовской области является главным распорядителем средств областного бюджета, осуществляющим предоставление субсидии на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств компримированным природным газом.

3. Установить, что в случае, если по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуты показатели результативности использования субсидии в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при развитии заправочной инфраструктуры компримированного природного газа, предусмотренные Соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъекта Российской Федерации, возникающих при развитии заправочной инфраструктуры компримированного природного газа, министерство промышленности и энергетики Ростовской области обеспечивает реализацию положений пункта 18 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при развитии заправочной инфраструктуры компримированного природного газа, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 321.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области – министра промышленности и энергетики Сорокина И.Н.

 

 

Губернатор

Ростовской области                                                                         В.Ю. Голубев

 

 

Постановление вносит

министерство промышленности

и энергетики Ростовской области

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 21.11.2019 № 818

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке предоставления субсидии

юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям

на возмещение части затрат по строительству объектов заправки

транспортных средств компримированным природным газом

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее – заявитель) субсидии на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств компримированным природным газом (далее – субсидия).

Целью предоставления субсидии является возмещение заявителю части затрат, понесенных в связи с осуществлением строительства объекта заправки транспортных средств компримированным природным газом.

1.2. В настоящем Положении используются понятия и термины, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 321 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие энергетики».

1.3. Субсидия предоставляется заявителям в рамках подпрограммы «Развитие газотранспортной системы» государственной программы Ростовской области «Энергоэффективность и развитие промышленности и энергетики», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 29.11.2018 № 760, при реализации инвестиционных проектов по строительству объектов заправки транспортных средств природным газом, введенных в эксплуатацию не ранее 1 января текущего года:

мультитопливных автомобильных заправочных станций, обеспечивающих возможность заправки компримированным природным газом;

автомобильных газонаполнительных компрессорных станций;

криогенных автозаправочных станций, обеспечивающих возможность заправки компримированным природным газом (далее – криоАЗС).

1.4. В рамках настоящего Положения в качестве подлежащих возмещению принимаются фактические затраты заявителей на строительство объекта заправки транспортных средств компримированным природным газом, включая в том числе затраты на приобретение земельного участка, на подготовку территории строительства, на подключение к наружным сетям электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, на выполнение земляных работ, на разработку проектной документации, на выполнение строительно-монтажных работ, на закупку и монтаж оборудования, документально подтвержденные и представленные к возмещению юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, реализовавшим инвестиционный проект по строительству объекта заправки транспортных средств компримированным природным газом.

 

2. Условия и порядок предоставления субсидии

 

2.1. Предоставление субсидии осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете министерству промышленности и энергетики Ростовской области (далее – министерство) на соответствующий финансовый год и плановый период.

2.2. Субсидия предоставляется заявителю при наличии следующих условий по состоянию не ранее первого числа месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии:

2.2.1. При условии, что заявитель – юридическое лицо не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность заявителя не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

При условии, что заявитель – индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, а также в отношении него не введена процедура банкротства.

2.2.2. При условии государственной регистрации или постановки на учет в налоговом органе заявителя на территории Ростовской области.

2.2.3. При отсутствии у заявителя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2.2.4. При отсутствии у заявителя просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом.

2.2.5. При условии, что заявитель не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

2.2.6. При условии, что заявитель не должен получать средства из областного бюджета, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом Правительства Ростовской области, на основании иных нормативных правовых актов Правительства Ростовской области на цели, указанные в пункте 1.1 раздела 1 настоящего Положения.

2.2.7. При отсутствии у заявителя просроченной задолженности по заработной плате.

2.2.8. При среднемесячной заработной плате работников заявителя (в расчете на одного работника):

для юридических лиц – не ниже 1,7 минимального размера оплаты труда;

для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – не ниже 1,4 минимального размера оплаты труда.

2.3. Требования к объекту заправки транспортных средств природным газом, при строительстве которого у заявителя, осуществляющего строительство, может возникнуть право на получение субсидии:

суммарная выходная мощность компрессорного оборудования на верхней границе диапазона входного давления и (или) регазификационного оборудования объекта заправки не менее 500 куб. м/ч;

количество постов заправки компримированным природным газом (пистолетов) на объекте заправки не менее 4;

общий объем блоков аккумуляторов газа на объекте заправки не менее 2 000 литров (в случае указанной в абзаце втором настоящего пункта мощности объекта заправки не менее 1000 куб. м/ч – не менее 1 000 литров);

в случае строительства объекта заправки в виде криоАЗС, объем криогенных резервуаров не менее 50 куб. м;

оборудование (узлы учета и блоки входных кранов, блоки осушки (очистки), газосборники, компрессоры, системы управления компрессорами, системы охлаждения, панели приоритетов, газовые баллоны, газораздаточные колонки, криогенные резервуары, регазификаторы, регулирующая и запорная арматура) – новое (ранее не бывшее в употреблении).

2.4. Размер субсидии на один объект заправки транспортных средств компримированным природным газом определяется в размере фактических затрат на строительство объекта заправки транспортных средств компримированным природным газом, включая в том числе затраты на приобретение земельного участка, на подготовку территории строительства, на подключение к наружным сетям электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, на выполнение земляных работ, на разработку проектной документации, на выполнение строительно-монтажных работ, на закупку и монтаж оборудования, документально подтвержденных и представленных к возмещению юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, реализовавшим инвестиционный проект по строительству объекта заправки транспортных средств компримированным природным газом, но не более 40 млн рублей.

2.5. Прием заявок осуществляется министерством до 1 декабря текущего года.

2.6. В целях получения субсидии заявитель представляет в министерство в одном экземпляре на бумажном носителе, подписанном заявителем, а также на электронном носителе заявку по форме согласно приложению № 1 к настоящему Положению (далее – заявка), документы согласно приложению № 2 к настоящему Положению, а также расчет-обоснование получения субсидии по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению.

2.7. Заявка должна содержать опись приложенных документов, она должна быть прошита, пронумерована, заверена печатью (при наличии) и подписью заявителя.

2.8. В день поступления заявки министерство проверяет полноту представленных документов и регистрирует заявку в журнале регистрации заявок (далее – журнал), с присвоением ей входящего номера и даты поступления.

2.9. Министерство в течение 10 календарных дней с даты регистрации заявки рассматривает ее.

2.10. Министерство в рамках срока, предусмотренного пунктом 2.9 настоящего раздела:

2.10.1. В течение 2 рабочих дней запрашивает в министерстве имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области справку о неприменении к организации процедур несостоятельности (банкротства), предусмотренных законодательством.

2.10.2. В течение 2 рабочих дней направляет в уполномоченные органы с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия запросы о предоставлении следующих документов:

сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц или в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;

сведений об отсутствии у заявителя задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему, в том числе в бюджеты государственных внебюджетных фондов.

При отсутствии технической возможности использования системы межведомственного электронного взаимодействия межведомственное информационное взаимодействие может осуществляться почтовым отправлением, курьером или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

2.11. Заявитель вправе по собственной инициативе в составе заявки представить в министерство документы, указанные в пункте 2.10 настоящего раздела. Указанные документы подаются заявителем по состоянию не ранее первого числа месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии.

В случае представления заявителем в составе заявки вышеуказанных документов, министерство не направляет межведомственные запросы.

2.12. Заявитель несет административную ответственность в соответствии с законодательством Ростовской области за представление органам государственной власти Ростовской области и (или) должностным лицам органов государственной власти Ростовской области заведомо ложной информации.

2.13. По итогам рассмотрения заявки министерство в течение 2 рабочих дней подготавливает мотивированное заключение о соответствии либо несоответствии заявки и заявителя требованиям, предъявляемым настоящим Положением.

2.14. Основаниями для отказа в предоставлении заявителю субсидии являются:

2.14.1. Несоответствие заявителя требованиям пункта 2.2 настоящего раздела.

2.14.2. Непредставление (представление не в полном объеме) документов, предусмотренных приложением № 2 к настоящему Положению.

2.14.3. Несоответствие объекта заправки транспортных средств природным газом требованиям пункта 2.3 настоящего раздела.

2.14.4. Представление в заявке недостоверных сведений.

2.15. Предоставление субсидии осуществляется в порядке очередности регистрации заявок в журнале регистрации заявок.

В случае превышения заявленных к возмещению сумм над лимитом бюджетных обязательств, предусмотренным областным законом об областном бюджете, заявка, которая не может быть принята к финансированию в полном объеме в текущем финансовом году, финансируется в пределах остатка лимита бюджетных обязательств при наличии письменного согласия заявителя.

В случае письменного отказа заявителя от получения части субсидии в пределах остатка лимита бюджетных обязательств в текущем финансовом году, финансированию в пределах остатка лимита бюджетных обязательств подлежит заявка, зарегистрированная в журнале под очередным номером (с получением письменного согласия заявителя).

2.16. В течение 2 рабочих дней с даты подписания мотивированного заключения о соответствии либо несоответствии заявки и заявителя требованиям, предъявляемым настоящим Положением (далее – заключение), министерство направляет заявителю уведомление о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии (с указанием причины отказа).

2.17. В течение 2 рабочих дней с даты подписания заключения министерство заключает договор о предоставлении субсидии на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств компримированным природным газом (далее – Договор) по утвержденной министерством финансов Ростовской области форме с заявителями, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидии (далее – получатель).

При предоставлении субсидии обязательным условием ее предоставления, включаемым в Договор, является согласие получателя на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления субсидии.

2.18. Министерство формирует реестр получателей субсидии. Реестр получателей субсидии утверждается заместителем Губернатора Ростовской области – министром промышленности и энергетики или уполномоченным им должностным лицом министерства.

2.19. Для перечисления субсидии, источником финансового обеспечения которой являются средства областного бюджета, министерство в течение 2 рабочих дней со дня заключения с заявителем Договора на основании представленных документов, установленных настоящим Положением, формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявки на оплату расходов в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области.

Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации на расчетные счета получателей субсидии, открытые в кредитных организациях.

2.20. Перечисление субсидии осуществляется не позднее десятого рабочего дня с даты подписания заключения.

 

3. Требования к отчетности

 

3.1. Порядок, сроки и форма представления получателем субсидии отчетности устанавливаются Договором.

 

4. Требования об осуществлении

контроля за соблюдением условий, целей и порядка

предоставления субсидии и ответственность за их нарушение

 

4.1. Получатель обязан обеспечивать соблюдение условий Договора в течение срока его действия.

4.2. Министерство, органы государственного финансового контроля осуществляют проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии их получателями.

В случае неисполнения получателем субсидии обязательств по Договору либо установления факта представления ложных сведений министерством принимается решение о прекращении предоставления субсидии, об отказе от исполнения условий Договора в одностороннем порядке в соответствии со статьей 450.1 Гражданского кодекса Российской Федерации и о необходимости возврата в установленном порядке полученной суммы субсидии в полном объеме в областной бюджет.

4.3. Министерство в течение 10 рабочих дней с момента принятия решения о прекращении предоставления субсидии, об отказе от исполнения условий Договора в одностороннем порядке в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и о возврате в установленном порядке полученной суммы субсидии в областной бюджет уведомляет получателя субсидии о принятом решении.

4.4. Получатель субсидии в течение 20 рабочих дней с даты получения уведомления обязан перечислить полученную субсидию в областной бюджет по реквизитам, указанным в уведомлении.

4.5. Возврат полученной субсидии в областной бюджет осуществляется на основании оформленных получателем субсидии платежных документов.

4.6. В случае неперечисления субсидии получателем субсидии в областной бюджет в срок, установленный пунктом 4.4 настоящего раздела, указанные средства взыскиваются министерством в судебном порядке.

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                                              Т.А. Родионченко

Размещено: 25 ноя. 2019 09:54
Изменено: 7 апр. 2020 10:59
Количество просмотров: 136

Официальная публикация

Опубликовано на pravo.donland.ru 22 ноя. 2019, номер опубликования 6114201911220072
Электронная приёмная граждан