Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 28.05.2019 № 369
Правительство Ростовской области
Постановление от 9 окт. 2019 № 719

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 28.05.2019 № 369

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 09.10.2019 № 719

 

г. Ростов-на-Дону

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 28.05.2019 № 369

 

В целях приведения нормативного правового акта Правительства Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области  постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 28.05.2019 № 369 «О порядке предоставления субсидии на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловского К.Н.

 

Первый заместитель

Губернатора Ростовской области                           И.А. Гуськов

 

Постановление вносит

министерство сельского

хозяйства и продовольствия

Ростовской области

 

Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 09.10.2019 № 719

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление Правительства Ростовской

области от 28.05.2019 № 369 «О порядке предоставления субсидии

на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»

 

1. В приложении № 1:

1.1. Раздел 1 дополнить пунктом 1.7 следующего содержания:

«1.7. За счет средств гранта не оплачиваются работы по строительству, ремонту, модернизации и переустройству объектов, полученных в аренду, либо работы по строительству, ремонту, модернизации и переустройству объектов, размещенных на арендуемых земельных участках.».

1.2. В разделе 2:

1.2.1. В абзаце первом пункта 2.1 слова «не менее чем за 15 календарных дней» заменить словами «не менее чем за 5 календарных дней».

1.2.2. Подпункт 2.3.1 пункта 2.3 изложить в редакции:

«2.3.1. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей – по состоянию на текущую дату в период рассмотрения заявки.».

1.2.3. В абзаце первом пункта 2.10 слова «определяется в размере 90 процентов затрат» заменить словами «определяется в размере не более 90 процентов затрат». 

1.2.4. Пункт 2.15 изложить в редакции:

«2.15. Перечисление гранта осуществляется на расчетный счет получателя гранта, открытый им в российской кредитной организации для перечисления гранта (далее – расчетный счет).

2.15.1. Расчетный счет используется получателем гранта исключительно для операций по зачислению и расходованию средств гранта, а также для осуществления операций по текущему обслуживанию расчетного счета.

2.15.2. Расходы по текущему обслуживанию расчетного счета осуществляются за счет собственных средств получателя гранта.

2.15.3. В течение 2 рабочих дней со дня открытия расчетного счета получатель гранта письменно извещает министерство о реквизитах расчетного счета.

2.15.4. В целях обеспечения целевого и эффективного расходования бюджетных средств министерство в течение 3 рабочих дней со дня представления получателем гранта извещения направляет в кредитную организацию на подписание соглашение о порядке обслуживания гранта по форме, установленной министерством, в котором предусматриваются условия зачисления средств гранта на расчетный счет и их списания, а также представление министерству кредитной организацией информации о расходовании средств гранта.».

1.2.5. Пункты 2.17, 2.18 изложить в редакции:

«2.17. Для перечисления гранта, источником финансового обеспечения которого являются средства федерального и областного бюджетов, министерство в течение 6 рабочих дней с даты представления извещения о реквизитах расчетного счета формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявку на оплату расходов в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области.

Министерство финансов на основании полученных заявок на оплату расходов осуществляет перечисление субсидий на расчетные счета получателей грантов, открытые в кредитных организациях.

2.18. Получатель гранта осуществляет расходование гранта с расчетного счета и обеспечивает соблюдение условий, целей и порядка предоставления гранта.».

1.3. В приложении к Положению о порядке предоставления субсидии крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам и Центрам компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации за счет средств областного бюджета, в том числе за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета по направлению – предоставление грантов «Агростартап» на реализацию проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств:

1.3.1. Подпункт 7.4 пункта 7 изложить в редакции:

«7.4. Участник конкурсного отбора обязуется использовать грант в течение 18 месяцев со дня поступления средств на расчетный счет, открытый получателем гранта в российской кредитной организации (далее – расчетный счет), и использовать имущество, закупаемое за счет гранта, исключительно на развитие хозяйства.».

1.3.2.  Дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11. Порядок расходования грантов.

11.1. Получатель гранта осуществляет использование средств гранта с расчетного счета в соответствии с планом расходов.

11.2. Финансирование за счет средств гранта осуществляется на условиях софинансирования стоимости каждого вида (этапа) расходов за счет собственных (заемных) средств получателя гранта в размере (пропорциях), определенном планом расходов (без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов).

11.3. В рамках реализации проекта «Агростартап» получатель гранта проводит операции по расходованию средств гранта с согласия министерства.

Для получения согласия министерства на использование средств гранта получатель гранта направляет в министерство соответствующее заявление и сведения об обоснованности целевого использования бюджетных средств по формам, устанавливаемым министерством, с приложением следующих документов:

11.3.1. Копий договора(ов) купли-продажи имущества и (или) договора(ов) о выполнении работ (оказании услуг), заключенных получателем гранта в целях выполнения плана расходов (далее – договор).

11.3.2. Копий платежных документов, подтверждающих оплату соответствующего вида расходов за счет собственных (заемных) средств получателя гранта согласно плану расходов и выписок из расчетного счета.

11.3.3. Копий документов, необходимых для оплаты за счет средств гранта и подтверждающих соответствие условий договора законодательству и условиям предоставления гранта, по перечню, установленному министерством.».

11.4. Министерство регистрирует заявление в электронном виде в системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело».

11.5. В течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления министерство проводит его проверку на соответствие требованиям, установленным подпунктом 11.3 настоящего пункта.

В случае соответствия заявления требованиям, установленным подпунктом 11.3 настоящего пункта, министерство в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока проведения его проверки письменно уведомляет получателя гранта о согласии на списание средств гранта с расчетного счета.

В случае несоответствия заявления требованиям, установленным подпунктом 11.3 настоящего пункта, министерство в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока проведения его проверки письменно направляет получателю гранта мотивированный отказ в предоставлении согласия на использование средств гранта.».

2. В приложении № 2:

2.1. В разделе 2:

2.1.1. Подпункт 2.2.7 пункта 2.2 изложить в редакции:

«2.2.7. Дополнительно по направлению субсидии, указанному в подпункте 1.3.3 пункта 1.3 раздела 1 настоящего Положения:

копию реестра документов, подтверждающих закупку и реализацию закупленной сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным потребительским кооперативом у своих членов за период текущего года, заявленных к субсидированию, по форме, утвержденной министерством;

справку о размере выручки от реализации продукции, закупленной у членов кооператива по итогам отчетного бухгалтерского периода (квартала) текущего финансового года, по форме, утвержденной министерством.».

2.1.2. Пункт 2.3 дополнить подпунктом 2.3.3 следующего содержания:

«2.3.3. Сведения из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – по состоянию на текущую дату в период рассмотрения заявки.».

2.1.3. Дополнить пунктом 2.121 следующего содержания:

«2.12.1 Получатель субсидии обязуется обеспечить соблюдение следующих условий:

неотчуждение приобретаемых основных средств, за исключением случаев их приобретения для последующей передачи членам сельскохозяйственного потребительского кооператива, в течение трех лет с даты заключения соглашения о предоставлении субсидии;

неотчуждение членом сельскохозяйственного потребительского кооператива основных средств, приобретаемых с участием средств государственной поддержки и переданных ему сельскохозяйственным потребительским кооперативом, в течение трех лет с даты заключения соглашения о предоставлении субсидии;

включение в неделимый фонд кооператива имущества, приобретаемого с участием средств государственной поддержки, за исключением случаев их приобретения для последующей передачи членам сельскохозяйственного потребительского кооператива;

выполнение показателей эффективности, установленных соглашением о предоставлении государственной поддержки;

страхование имущества, приобретаемого с участием средств государственной поддержки, на срок действия соглашений, за исключением случаев их приобретения для последующей передачи членам сельскохозяйственного потребительского кооператива;

страхование членом сельскохозяйственного потребительского кооператива имущества, приобретенного с участием средств государственной поддержки и переданного ему сельскохозяйственным потребительским кооперативом.».

2.1.4. Пункт 2.14 изложить в редакции:

«2.14. Для перечисления субсидии, источником финансового обеспечения которой являются средства федерального и областного бюджетов, министерство в течение 6 рабочих дней с даты заключения с получателем субсидии Соглашения формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявку на оплату расходов в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области.

Министерство финансов на основании полученных заявок на оплату расходов осуществляет перечисление субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.».

3. В приложении № 3:

3.1. В разделе 1:

3.1.1. Абзац второй пункта 1.2 изложить в редакции:

«Субсидия предоставляется на возмещение фактически понесенных затрат, связанных с осуществлением текущей деятельности Центра компетенции, в размере, не превышающем 70 процентов затрат (без учета обязательных отчислений в бюджет и внебюджетные фонды, налога на добавленную стоимость). К возмещению принимаются затраты, произведенные не ранее 1 июня 2019 г.».

3.1.2. В пункте 1.4 слова «на очередной» заменить словами «на текущий».

3.2. В разделе 2:

3.2.1. Пункт 2.2 изложить в редакции:

«2.2. Центр компетенций представляет в министерство заявку на получение субсидии (далее – заявка), включающую следующие документы согласно описи по форме, утвержденной министерством:

2.2.1. Заявление на предоставление субсидии по форме, утверждаемой министерством.

2.2.2. Программу деятельности центра компетенций.

2.2.3. Справку-расчет на предоставление субсидии за счет средств федерального и  областного бюджетов в соответствии с перечнем затрат по направлениям, установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, по форме, утверждаемой министерством.

2.2.4. Копии документов, подтверждающих осуществление затрат по направлениям, установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, заверенные руководителем организации:

договоров, актов приема-передачи, актов выполненных работ;

трудовых договоров;

ведомостей по расчету заработной платы.

2.2.5. Копии платежных поручений и выписок из расчетного счета, подтверждающих осуществление затрат, заверенные кредитной организацией и руководителем организации.

2.2.6. Документ, подтверждающий полномочия представителя на осуществление действий от имени организации, оформленный в порядке, установленном действующим законодательством, в случае подачи заявки представителем организации.

2.2.7. Выписку из штатного расписания организации.

2.2.8. Копию документа, удостоверяющего личность представителя организации.».

3.2.2. Абзац первый пункта 2.3 изложить в редакции:

«2.3. Министерство запрашивает в порядке межведомственного информационного взаимодействия:».

3.2.3. Абзац первый пункта 2.4 изложить в редакции:

«2.4. Центр компетенций вправе представить в министерство документы, указанные в пункте 2.3 настоящего раздела, по собственной инициативе. В указанном случае межведомственный запрос не направляется.».

3.2.4. В абзацах пятом – девятом пункта 2.10 слово «планируемых» исключить.

3.2.5. Пункт 2.13 признать утратившим силу.

3.2.6. Пункт 2.14 изложить в редакции:

«2.14. Министерство в течение четырех рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии заключает с центром компетенций соглашение о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной министерством финансов Ростовской области (далее – Соглашение).

При предоставлении субсидии обязательным условием ее предоставления, включаемым в Соглашение, является согласие получателя субсидии на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Непредставление центром компетенций подписанного экземпляра соглашения в срок, установленный абзацем первым настоящего пункта, признается отказом от заключения Соглашения и получения субсидии.».

3.7.2. Абзац первый пункта 2.15 изложить в редакции:

«2.15. Субсидия предоставляется центру компетенций при условии, если по состоянию на дату не ранее 30 календарных дней, предшествующих дате подачи заявки (в случае, если документы, указанные в пункте 2.3 настоящего раздела, поданы центром компетенций по собственной инициативе), либо на текущую дату запроса указанных документов (информации) министерством (в случае осуществления межведомственного информационного взаимодействия:».

3.8.2. Пункт 2.16 изложить в редакции:

«2.16. Для перечисления субсидии, источником финансового обеспечения которой являются средства федерального и областного бюджетов, министерство в течение 6 рабочих дней с даты заключения с получателем субсидии Соглашения формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявку на оплату расходов в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области.

Министерство финансов на основании полученных заявок на оплату расходов осуществляет перечисление субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.».

3.2.9. Пункт 2.17 признать утратившим силу.

3.3. Пункт 4.6 раздела 4 признать утратившим силу.

 

Заместитель начальника

управления документационного

обеспечения Правительства Ростовской области

– начальник отдела нормативных документов

 

 

 

 

 

В.В. Сечков

 

Рубрикатор

АПК

Размещено: 11 окт. 2019 15:07
Изменено: 15 окт. 2019 09:39
Количество просмотров: 32