Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области
Правительство Ростовской области
Постановление от 1 авг. 2019 № 543

О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01.08.2019 № 543

г. Ростов-на-Дону

О внесении изменений
в некоторые постановления
Правительства Ростовской области

В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:

1. Внести в некоторые постановления Правительства Ростовской области изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловского К.Н.

 

Губернатор
Ростовской области                                            В.Ю. Голубев

 

Постановление вносит
министерство сельского
хозяйства и продовольствия
Ростовской области

 

Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 01.08.2019 № 543

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в некоторые
постановления Правительства Ростовской области

1. В приложении № 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 22.05.2017 № 358 «О финансовой поддержке аквакультуры»:

1.1. В разделе 1:

1.1.1. Подпункт 1.1.3 пункта 1.1 изложить в редакции:

«1.1.3. Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим рыбоводство, – на возмещение части затрат на выращивание и реализацию произведенной рыбы.».

1.1.2. Подпункты 1.2.3, 1.2.4 пункта 1.2 признать утратившими силу.

1.2. В разделе 2:

1.2.1. Абзац первый подпункта 2.4.1 пункта 2.4 изложить в редакции:

«2.4.1. Справку-расчет размера субсидии на возмещение части затрат на производство рыбопосадочного материала для зарыбления внутренних вод, расположенных в границах Ростовской области, по форме, утвержденной министерством.».

1.2.2. В пункте 2.5:

абзац первый подпункта 2.5.1 изложить в редакции:

«2.5.1. Справку-расчет размера субсидии на возмещение части затрат на приобретение основных средств, используемых в рыбоводстве, в том числе по импорту, по форме, утвержденной министерством.»;

подпункт 2.5.6 изложить в редакции:

«2.5.6. Копии документов, подтверждающих технические характеристики приобретенных основных средств, используемых в рыбоводстве, заверенные заявителем.».

1.2.3. В пункте 2.6:

абзац первый подпункта 2.6.1 изложить в редакции:

«2.6.1. Справку-расчет размера субсидии на возмещение части затрат на выращивание и реализацию произведенной рыбы по форме, утвержденной министерством.»;

подпункты 2.6.7, 2.6.8 изложить в редакции:

«2.6.7. Реестр накладных или универсальных передаточных документов на реализацию рыбы за субсидируемый период по форме, утвержденной министерством.

2.6.8. Расшифровку затрат на выращивание и реализацию произведенной рыбы по форме, утвержденной министерством.».

1.2.4. Абзац первый подпункта 2.7.1 пункта 2.7 изложить в редакции:

«2.7.1. Справка-расчет размера субсидии на возмещение части затрат на приобретение электрической энергии для подачи воды в целях выращивания рыбы по форме, утвержденной министерством.».

1.2.5. Абзац седьмой пункта 2.12 изложить в редакции:

«80 процентов от фактически понесенных затрат на выращивание и реализацию произведенной рыбы (без НДС) – для субсидии по направлению, указанному в подпункте 1.1.3 пункта 1.1 раздела 1 настоящего Положения.».

1.2.6. Абзац первый пункта 2.15 изложить в редакции:

«2.15. Министерство в течение 4 рабочих дней со дня включения организации или индивидуального предпринимателя в Реестр заключает с ними соглашение о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной министерством финансов Ростовской области (далее – Соглашение), путем направления двух экземпляров Соглашения.».

1.2.7. В абзаце первом пункта 2.17 слова «товарной рыбы» заменить словами «продукции аквакультуры».

1.2.8. В пункте 2.171:

в абзаце первом слова «.., с учетом положений пункта 2.11 настоящего раздела,..» исключить;

абзац первый подпункта 2.171.2 изложить в редакции:

«2.171.2. Для получения доплаты субсидий ее получатели представляют в министерство или в МФЦ (в случае представления документов через МФЦ):»;

абзац шестой подпункта 2.171.5 изложить в редакции:

«получение в текущем году субсидии в полном объеме по направлениям, указанным в подпунктах 1.1.1, 1.1.3 пункта 1.1 раздела 1 настоящего Положения;»;

в подпункте 2.171.6 слова «5 рабочих дней» заменить словами
«4 рабочих дней».

1.2.9. Пункт 2.18 изложить в редакции:

«2.18. Для перечисления субсидий министерство в течение 6 рабочих дней после заключения с получателями субсидий Соглашений (дополнительных соглашений к ним) формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявки на оплату расходов в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области.».

1.2.10. Пункт 2.19 признать утратившим силу.

1.2.11. Приложения № 1 – 4 к Положению о порядке финансовой поддержки аквакультуры признать утратившими силу.

2. В приложении № 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 22.05.2017 № 365 «О финансовой поддержке рыболовства и рыбопереработки»:

2.1. Подпункты 1.1.1, 1.1.2 пункта 1.1 раздела 1 изложить в редакции:

«1.1.1. Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим рыболовство, – на возмещение части затрат на приобретение запасных частей, ремонт и (или) модернизацию судов, используемых в целях добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

1.1.2. Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим рыболовство, – на возмещение части затрат на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.».

2.2. В разделе 2:

2.2.1. В пункте 2.4:

абзац первый подпункта 2.4.1 изложить в редакции:

«2.4.1. Справку-расчет размера субсидии на возмещение части затрат на приобретение запасных частей, ремонт и (или) модернизацию судов, используемых в целях добычи (вылова) водных биологических ресурсов, по форме, утвержденной министерством.»;

подпункт 2.4.4 изложить в редакции:

«2.4.4. Копии платежных поручений и выписок из расчетного счета, подтверждающих оплату запасных частей, ремонт и (или) модернизацию судов, заверенные кредитной организацией и заявителем.»;

подпункты 2.4.7 – 2.4.9 изложить в редакции:

«2.4.7. Копии договоров с исполнителем (подрядчиком) работ на ремонт и (или) модернизацию судов, заверенные заявителем (представляются в случае указания в платежном поручении как основание для оплаты в поле «назначение платежа»).

2.4.8. Копии актов на установку (списание) запасных частей для судов, заверенные заявителем (представляются в случае использования запасных частей при ремонте и (или) модернизации судов).

2.4.9. Копии актов выполненных работ на ремонт и (или) модернизацию судов, заверенные заявителем.».

2.2.2. В пункте 2.5:

абзац первый подпункта 2.5.1 изложить в редакции:

«2.5.1. Справку-расчет размера субсидии на возмещение части затрат на добычу (вылов) водных биологических ресурсов по форме, утвержденной министерством.»;

подпункт 2.5.2 изложить в редакции:

«2.5.2. Копии разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, выданные организации или индивидуальному предпринимателю на субсидируемый период Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.»;

подпункт 2.5.4 изложить в редакции:

«2.5.4. Копии договоров, на основании которых возникает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов за субсидируемый период, заверенные заявителем.».

2.2.3. Абзац первый подпункта 2.6.1 пункта 2.6 изложить в редакции:

«2.6.1. Справку-расчет размера субсидии на возмещение части затрат на приобретение электрической энергии для переработки, охлаждения и хранения рыбы по форме, утвержденной министерством.».

2.2.4. В пункте 2.7:

абзац первый подпункта 2.7.1 изложить в редакции:

«2.7.1. Справку-расчет размера субсидии на возмещение части затрат на приобретение и установку холодильного, рыбоперерабатывающего оборудования, оборудования для упаковки, на приобретение спецавтотранспорта, в том числе по импорту, по форме, утвержденной министерством.»;

подпункт 2.7.7 изложить в редакции:

«2.7.7. Копии документов, подтверждающих технические характеристики приобретенного холодильного, рыбоперерабатывающего оборудования, оборудования для упаковки, заверенные заявителем.».

2.2.5. Абзац первый пункта 2.15 изложить в редакции:

«2.15. Министерство в течение 4 рабочих дней со дня включения организации или индивидуального предпринимателя в Реестр заключает с ними соглашение о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной министерством финансов Ростовской области (далее – Соглашение), путем направления двух экземпляров Соглашения.».

2.2.6. В пункте 2.171:

абзац первый подпункта 2.171.2 изложить в редакции:

«2.171.2. Для получения доплаты субсидий ее получатели представляют в министерство или в МФЦ (в случае представления документов через МФЦ):»;

в подпункте 2.171.5:

в абзацах первом и третьем слова «5 рабочих дней» заменить словами «4 рабочих дней»;

абзац шестой изложить в редакции:

«получение в текущем году субсидии в полном объеме по направлению, указанному в подпункте 1.1.2 пункта 1.1 раздела 1 настоящего Положения;».

2.2.7. Пункт 2.18 изложить в редакции:

«2.18. Для перечисления субсидий министерство в течение 6 рабочих дней после заключения с получателями субсидий Соглашений (дополнительных соглашений к ним) формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявки на оплату расходов в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области.».

2.2.8. Приложения № 1 – 4 к Положению о порядке финансовой поддержки рыболовства и рыбопереработки признать утратившими силу.

 

Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области                                      Т.А. Родионченко

Рубрикатор

АПК

Размещено: 13 авг. 2019 12:13
Изменено: 13 авг. 2019 12:52
Количество просмотров: 62