Старая версия официального сайта Правительства Ростовской области доступна по ссылке old.donland.ru
Войти через: Госуслуги
ENG Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 14.02.2017 № 83
Правительство Ростовской области
Постановление от 1 авг. 2019 № 544

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 14.02.2017 № 83

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01.08.2019 № 544

г. Ростов-на-Дону

О внесении изменений
в постановление Правительства
Ростовской области от 14.02.2017 № 83

В целях приведения нормативного правового акта Правительства Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 14.02.2017 № 83 «О порядке предоставления субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловского К.Н.

 

Губернатор
Ростовской области                                          В.Ю. Голубев

 

Постановление вносит
министерство сельского
хозяйства и продовольствия
Ростовской области

 

Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 01.08.2019 № 544

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в постановление Правительства
Ростовской области от 14.02.2017 № 83 «О порядке
предоставления субсидии на содействие достижению целевых
показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса»

В приложении № 1:

1. В пункте 1.5 раздела 1:

1.1. Подпункт 1.5.1 изложить в редакции:

«1.5.1. По направлению, указанному в подпункте 1.3.1 пункта 1.3 настоящего раздела, − сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), включенным в перечень сельскохозяйственных организаций, крестьянских фермерских хозяйств, научных организаций, профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования для предоставления субсидии на поддержку племенного животноводства, утверждаемый Правительством Ростовской области по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, − на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных по ставке 1 условную голову, но не более 80 процентов фактически понесенных затрат (без учета НДС), списанных на производство в текущем году.».

1.2. Подпункт 1.5.2 изложить в редакции:

«1.5.2. По направлению, указанному в подпункте 1.3.2 пункта 1.3 настоящего раздела, − сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), не являющимися получателями субсидии в текущем году на поголовье, на которое получена государственная поддержка, в соответствии с подпунктом 1.3.1 пункта 1.3 настоящего раздела, − на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей в расчете на 1 голову коровы и (или) нетели, давшую в текущем календарном году теленка (приплод), но не более 80 процентов фактически понесенных затрат (без учета НДС).».

2. В разделе 2:

2.1. В пункте 2.10:

2.1.1. Подпункты 2.10.4, 2.10.5 изложить в редакции:

«2.10.4. По направлению субсидии, указанному в подпункте 1.3.11 пункта 1.3 раздела 1 настоящего Положения.

Размер гранта, предоставляемого конкретному начинающему фермеру, определяется конкурсной комиссией по предоставлению грантов в порядке, установленном приложением № 4 к настоящему Положению.

Максимальный размер гранта в расчете на одного начинающего фермера составляет 90 процентов затрат (без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов), указанных в плане расходов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, но не более:

3000,0 тыс. рублей – для разведения крупного рогатого скота молочного и мясного направлений;

1500,0 тыс. рублей – на иные направления деятельности.

Начинающий фермер обеспечивает за счет собственных средств не менее 10 процентов стоимости каждого наименования приобретений из планируемых расходов (без учета НДС и транспортных расходов).

Срок использования гранта начинающим фермером на цели, предусмотренные подпунктом 1.5.11 пункта 1.5 раздела 1 настоящего Положения, должен составлять не более 18 месяцев с даты его получения (даты поступления средств гранта на лицевой счет получателя субсидии, открытый им в соответствии с требованиями подпункта 10.2 пункта 10 приложения № 4 к настоящему Положению).

По истечении срока использования гранта неиспользованный грант (часть гранта) подлежит возврату в областной бюджет в течение 20 рабочих дней со дня истечения срока использования гранта.

2.10.5. По направлению субсидии, указанной в подпункте 1.3.12 пункта 1.3 раздела 1 настоящего Положения.

Размер гранта, предоставляемого семейной животноводческой ферме, определяется конкурсной комиссией по предоставлению грантов в порядке, установленном приложением № 5 к настоящему Положению, с учетом планируемого технологического процесса производства и (или) переработки сельскохозяйственной продукции, соблюдения необходимых противоэпизоотических и фитосанитарных (карантинных) мероприятий.

Максимальный размер гранта в расчете на одно крестьянское (фермерское) хозяйство составляет 60 процентов затрат (без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов), указанных в плане расходов на развитие семейной животноводческой фермы, но не более:

30000,0 тыс. рублей – по разведению и выращиванию крупного рогатого скота молочного направления в условиях фермы;

21600,0 тыс. рублей – по разведению и выращиванию мелкого рогатого скота молочного направления в условиях фермы;

13200,0 тыс. рублей – по разведению и выращиванию крупного рогатого скота мясного направления в условиях фермы безвыпасного откорма не менее 100 голов единовременного содержания основного стада;

5400,0 тыс. рублей – по разведению и выращиванию крупного рогатого скота мясного направления и кроликов в условиях фермы (за исключением затрат, предусмотренных абзацем шестым настоящего пункта);

3000,0 тыс. рублей – по разведению и содержанию рыбы, а также другие направления животноводства (разведение овец, коз мясного направления, лошадей, пушных зверей (кроме кроликов), сельскохозяйственной птицы и прочих видов птицы (страусов, перепелов) в условиях фермы).

При этом максимальный размер гранта на разведение и выращивание скота молочного направления, указанный в абзацах четвертом, пятом и шестом настоящего подпункта, предоставляется при выполнении работ по строительству или реконструкции объектов животноводства и (или) объектов по переработке продукции животноводства.

Глава крестьянского фермерского хозяйства обязуется оплачивать не менее 40 процентов затрат (без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов), указанных в плане расходов, в том числе непосредственно за счет собственных средств не менее 10 процентов от стоимости каждого наименования приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг (без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов). В качестве собственных средств крестьянского (фермерского) хозяйства могут предъявлять не более 30 процентов кредитов (займов).

При наличии бюджетных ассигнований часть затрат семейной животноводческой фермы по разведению и выращиванию скота молочного направления, указанных главой крестьянского (фермерского) хозяйства в плане расходов (без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов), но не более 20 процентов, обеспечивается за счет средств областного бюджета в виде субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса в целях обеспечения за счет средств областного бюджета не более 20 процентов части затрат семейной животноводческой фермы по разведению и выращиванию скота молочного направления. В случае недостаточности дополнительных бюджетных средств имеющийся лимит субсидии распределяется пропорционально между получателями гранта на развитие семейных животноводческих ферм по разведению и выращиванию скота молочного направления. Порядок перечисления и расходования субсидии установлен приложением № 5 к настоящему Положению.

Срок использования гранта семейной животноводческой фермой на цели, предусмотренные подпунктом 1.5.12 пункта 1.5 раздела 1 настоящего Положения, должен составлять не более 24 месяцев с даты его получения (даты поступления средств гранта на лицевой счет получателя субсидии, открытый им в соответствии с требованиями подпункта 10.4 пункта 10 приложения № 5 к настоящему Положению).

По истечении срока использования гранта неиспользованный грант (часть гранта) подлежит возврату в областной бюджет в течение 20 рабочих дней со дня истечения срока использования гранта.».

2.1.2. В подпункте 2.10.6:

абзац седьмой дополнить словами «(даты поступления средств гранта на лицевой счет получателя субсидии, открытый им в соответствии с требованиями подпункта 10.4 пункта 10 приложения № 6 к настоящему Положению).»;

дополнить абзацем следующего содержания:

«По истечении срока использования гранта неиспользованный грант (часть гранта) подлежит возврату в областной бюджет в течение 20 рабочих дней со дня истечения срока использования гранта.».

2.2. Абзац первый пункта 2.15 изложить в редакции:

«2.15. Для перечисления субсидий, источником финансового обеспечения которых являются средства областного и федерального бюджетов по направлениям субсидии, указанным в подпунктах 1.3.1 – 1.3.7, 1.3.9 пункта 1.3 раздела 1 настоящего Положения, министерство в течение шести рабочих дней после заключения с получателями субсидий Соглашений формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявки на оплату расходов в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области.».

2.3. Пункт 2.16 признать утратившим силу.

3. Подпункт 4.5 пункта 4 приложения № 2 к Положению о порядке предоставления субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса изложить в редакции:

«4.5. Заключение договора сельскохозяйственного страхования в отношении сельскохозяйственных культур, за исключением многолетних насаждений, а также многолетних трав посева прошлых лет − в срок не позднее 15 календарных дней после окончания сева или посадки сельскохозяйственной культуры, в отношении многолетних насаждений − до момента прекращения вегетации (перехода в состояние зимнего покоя), в отношении сельскохозяйственных животных и объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) − на срок не менее чем один год.».

4. В приложении № 3 к Положению о порядке предоставления субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса:

4.1. Подпункт 4.1 пункта 4 изложить в редакции:

«4.1. Справку, заверенную сельскохозяйственным товаропроизводителем, о наличии поголовья овец, о производстве и реализации шерсти овец, в том числе тонкорунной и полутонкорунной, на 1-е число месяца подачи заявки; о настриге шерсти от одной овцы (справка оформляется на основании первичных форм учета поголовья сельскохозяйственных животных, производства и реализации животноводческой продукции, а также бухгалтерской отчетности).».

4.2. В пункте 10:

4.2.1. В подпункте 10.2 слова «предусмотренном подпунктом 4.9 пункта 4» заменить словами «предусмотренном подпунктом 4.13 пункта 4».

4.2.2. В подпункте 10.10 слова «по сельскохозяйственным культурам» заменить словами «по сельскохозяйственной культуре».

4.2.3. Подпункт 10.11 изложить в редакции:

«10.11. Информацию о страховой стоимости посадок многолетних насаждений по данным бухгалтерского учета на момент заключения договора сельскохозяйственного страхования: в отношении многолетних насаждений в плодоносящем возрасте − по балансовой стоимости посадок многолетних насаждений за вычетом износа, в отношении многолетних насаждений в неплодоносящем возрасте − по сумме затрат на выращивание посадок многолетних насаждений, по кормовым культурам − по фактической себестоимости, сложившейся у сельскохозяйственного товаропроизводителя за год, предшествующий году заключения договора сельскохозяйственного страхования, заверенную сельскохозяйственным товаропроизводителем. В случае отсутствия указанной информации у сельскохозяйственного товаропроизводителя информация представляется в соответствии с Методикой определения страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур, утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации», − для получателей субсидии по направлению, указанному в абзаце втором подпункта 1.5.9 пункта 1.5 раздела 1 настоящего Положения.».

4.3. В пункте 11:

абзацы пятнадцатый − семнадцатый, двадцать третий − двадцать девятый, тридцать девятый − сорок пятый подпункта 11.1.2 признать утратившими силу;

абзацы девятнадцатый − двадцать первый, двадцать седьмой − двадцать девятый, тридцать восьмой, тридцать девятый подпункта 11.1.3 признать утратившими силу;

абзацы десятый − двенадцатый подпункта 11.1.4 признать утратившими силу.

5. В приложении № 4 к Положению о порядке предоставления субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса:

5.1. Абзац третий подпункта 3.1.3 пункта 3 изложить в редакции:

«создание новых постоянных рабочих мест.».

5.2. В пункте 7:

5.2.1. Подпункт 7.6 изложить в редакции:

«7.6. Участник конкурсного отбора имеет трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет или осуществляет ведение или совместное ведение личного подсобного хозяйства не менее трех лет.».

5.2.2. Абзац первый подпункта 7.10 изложить в редакции:

«7.10. Участник конкурсного отбора в год получения гранта обязуется создать новые постоянные рабочие места в количестве:».

5.3. Абзац первый подпункта 10.1 пункта 10 изложить в редакции:

«10.1. В течение 15 рабочих дней со дня подписания протокола заседания конкурсной комиссии министерство направляет получателю гранта и в администрацию муниципального района (по месту нахождения хозяйства получателя гранта) для подписания три экземпляра Соглашения по форме, утвержденной министерством финансов Ростовской области.».

6. В приложении № 5 к Положению о порядке предоставления субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса изложить в редакции:

6.1. Абзац четвертый подпункта 3.4 пункта 3 изложить в редакции:

«создание новых постоянных рабочих мест.».

6.2. В пункте 7:

6.2.1. Подпункт 7.8 признать утратившим силу.

6.2.2. Абзац второй подпункта 7.10 изложить в редакции:

«Планируемое участником конкурсного отбора поголовье крупного рогатого скота молочного или мясного направлений, а также страусов не должно превышать 300 голов основного маточного стада, коз (овец) – 500 голов маточного стада.».

6.2.3. Подпункт 7.16 изложить в редакции:

«7.16. Участник конкурсного отбора обязуется сохранить созданные новые постоянные рабочие места в течение пяти лет после получения гранта.».

6.3. Абзац первый подпункта 10.1 пункта 10 изложить в редакции:

«10.1. В течение 15 рабочих дней со дня подписания протокола заседания конкурсной комиссии министерство направляет получателю гранта, в администрацию муниципального района и администрацию сельского поселения (по месту нахождения хозяйства получателя гранта) для подписания четыре экземпляра Соглашения по форме, утвержденной министерством финансов Ростовской области.».

7. В приложении № 6 к Положению о порядке предоставления субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса изложить в редакции:

7.1. Абзац четвертый подпункта 3.5 пункта 3 изложить в редакции:

«создание новых постоянных рабочих мест, увеличение количества членов участника конкурсного отбора, а также количества сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих сбыт сельскохозяйственной продукции посредством участника конкурсного отбора;».

7.2. Пункт 7 дополнить подпунктами 7.8, 7.9 следующего содержания:

«7.8. Участник конкурсного отбора в год получения гранта обязуется создать новые постоянные рабочие места в количестве не менее одного нового постоянного рабочего места на каждые 3 000,0 тыс. рублей.

7.9. Участник конкурсного отбора обязуется сохранить созданные новые постоянные рабочие места в течение пяти лет после получения гранта.».

7.3. Абзац первый подпункта 10.1 пункта 10 изложить в редакции:

«10.1. В течение 15 рабочих дней со дня подписания протокола заседания конкурсной комиссии министерство направляет получателю гранта, в администрацию муниципального района и администрацию сельского поселения (по месту нахождения хозяйства получателя гранта) для подписания четыре экземпляра Соглашения по форме, утвержденной министерством финансов Ростовской области.».

 

Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области                                         Т.А. Родионченко

Рубрикатор

АПК

Размещено: 13 авг. 2019 12:13
Изменено: 14 авг. 2019 09:15
Количество просмотров: 22