Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Документы О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 25.01.2018 № 31
Правительство Ростовской области
Постановление от 29 дек. 2018 № 897

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 25.01.2018 № 31


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 29.12.2018 897

 

г. Ростов-на-Дону

 

О внесении изменений

в постановление Правительства

Ростовской области от 25.01.2018 № 31

 

 

В целях обеспечения исполнения областного закона об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период Правительство Ростовской области постановляет:

 

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 25.01.2018 № 31 «О мерах по обеспечению исполнения областного бюджета» изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области – министра финансов Федотову Л.В.

 

 

 

Губернатор

Ростовской области              В.Ю. Голубев

 

 

 

Постановление вносит

министерство финансов

Ростовской области


Приложение

к постановлению

Правительства

Ростовской области

от 29.12.2018897

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

вносимые в постановление Правительства Ростовской области

от 25.01.2018 31 «О мерах по обеспечению исполнения областного бюджета»

 

 

1. В пункте 3:

1.1. В подпункте 3.1 слова «30 календарных дней» заменить словами «30 рабочих дней».

1.2. Подпункт 3.2 дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае отказа в согласовании решения о наличии потребности в направлении на те же цели в текущем финансовом году остатков целевых межбюджетных трансфертов, предоставленных за счет средств областного бюджета, министерство финансов Ростовской области возвращает Уведомление по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам (код формы по ОКУД 0504817) с сопроводительным письмом, с указанием причин, послуживших основанием для возврата.».

2. Пункт 4 дополнить подпунктом 4.8 следующего содержания:

«4.8. Обеспечить регулярный мониторинг и контроль за достижением органами местного самоуправления целевых показателей заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, установленных указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и от 01.06.2012 № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 2017 годы», с учетом показателей о среднемесячной начисленной заработной плате наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячный доход от трудовой деятельности), в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Ростовской области, утвержденным Правительством Ростовской области.».

3. Дополнить пунктом 51 следующего содержания:

«51. Главам местных администраций муниципальных образований Ростовской области:

51.1. При использовании средств субвенций, предоставляемых местным бюджетам в целях финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении государственных полномочий Ростовской области в области образования, здравоохранения, социальной политики, переданных для осуществления органам местного самоуправления в установленном порядке, обеспечить достижение целевых показателей заработной платы работников муниципальных учреждений, установленных Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», с учетом показателей о среднемесячной начисленной заработной плате наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячный доход от трудовой деятельности), в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Ростовской области, утвержденным Правительством Ростовской области.

51.2. Обеспечить достижение целевых показателей заработной платы работников муниципальных учреждений культуры, отдельных категорий работников муниципальных учреждений дополнительного образования детей, установленных указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и от 01.06.2012 № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 2017 годы», с учетом показателей о среднемесячной начисленной заработной плате наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячный доход от трудовой деятельности), в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Ростовской области, утвержденным Правительством Ростовской области.».

4. Пункт 9 признать утратившим силу.

5. Пункт 11 изложить в редакции:

«11. Установить, что перечисление субсидий из областного бюджета в местный бюджет осуществляется при оплате денежного обязательства получателя средств местного бюджета, соответствующего целям предоставления субсидии, в размере не менее доли, соответствующей уровню софинансирования расходного обязательства муниципального образования, установленному соглашением о предоставлении субсидии из областного бюджета местному бюджету.

Главным распорядителям средств областного бюджета обеспечивать контроль за оплатой местными администрациями муниципальных образований денежных обязательств получателей средств местных бюджетов, соответствующих целям предоставления субсидий, на основании представленных ими заверенных копий документов, подтверждающих факт перечисления средств местных бюджетов, предусмотренных на софинансирование расходов по объектам и направлениям.

Положения абзацев первого и второго настоящего пункта не применяются при перечислении субсидий на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей, а также по строительству (реконструкции) объектов муниципальной собственности в случае, если установленный соглашением о предоставлении субсидии из областного бюджета местному бюджету уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования обеспечивается за счет оплаты услуг по проведению строительного контроля, иных функций заказчика, предусмотренных действующим законодательством и включенных в сводный сметный расчет, и авторского надзора на объектах муниципальной собственности.

Главным распорядителям средств областного бюджета осуществлять контроль за оплатой местными администрациями муниципальных образований денежных обязательств получателей средств местных бюджетов, соответствующих целям предоставления субсидий на реализацию мероприятий, указанных в абзаце третьем настоящего пункта, на основании представленных ими заверенных копий документов, подтверждающих факт перечисления средств местных бюджетов, предусмотренных на софинансирование расходов по объектам и направлениям, по итогам текущего финансового года.».

 

 

 

Начальник управления

документационного обеспечения

Правительства Ростовской области                   Т.А. Родионченко



Размещено: 10 янв. 2019 15:07
Изменено: 24 июл. 2019 08:30
Количество просмотров: 24