Донские гастрономические специалитеты представлены на Всероссийском MICE DAY в Ростове

В рамках Всероссийского MICE DAY - форума, посвященного развитию делового туризма в стране, прошедшего в донской столице, состоялась презентация семи туристских зон Ростовской области, на которой рассказали об их туристской привлекательности и гастрономических особенностях.
Так, в туристской зоне «Верхний Дон» гостей потчевали «кохвием по-казачьи» с оселедцем и огурцами с медом. Угощенье приготовили сотрудники центра «Донская казачья гвардия».
В турзоне «Большой Ростов» представлено ассорти выпечки и кондитерских изделий кухни донских армян, а также мини-пирожки времен Великого шелкового пути и Боспорского царства.
В «Донском Приазовье» можно было отведать расстегая с судаком, расстегаев с капустой и икрой и судака в кляре по-таганрогски.
Надо отметить, что особенностью всех трех МАЙС-дней на Дону стала гастрономическая составляющая. Так, помимо презентаций турзон и донских специалитетов (местной кухни) в рамках форума, гости смогли пройтись «ресторанной милей» Левбердона – побывать в этнографическом ресторанном комплексе «Станица Черкасская», музее виноделия и донского самогоноварения, гостинице «Петровский причал», «Султан-СПА», ресторанах «Петровский причал» и «Старая мельница».
В программе мероприятий форума - посещение азовского ресторана исторической кухни «Крепостной вал», в меню которого исторические блюда времён Петра I, приготовленные из местных продуктов по уникальным рецептам. Подача блюд при этом театрализована - официанты выносят несколько курсов блюд, а в это же время свой неспешный рассказ ведет «царица Екатерина».
Добавим, что все участники форума - и те, кто ранее бывал в Ростове, и те, кто впервые посетил донскую столицу, - отметили центральный рынок, или, как говорят сами ростовчане «старый базар». Неслучайно советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин назвал его «гастрономическим музеем» и посоветовал всем участникам форума побывать там и полакомиться местными продуктами.