Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Проект мастер-плана Пушкинской набережной в Таганроге рассмотрен на заседании рабочей группы

Проект мастер-плана Пушкинской набережной в Таганроге рассмотрен на заседании рабочей группы

Дата публикации: 28 янв. 2022 16:01
Проект мастер-плана Пушкинской набережной в Таганроге рассмотрен на заседании рабочей группы Проект мастер-плана Пушкинской набережной в Таганроге рассмотрен на заседании рабочей группы Проект мастер-плана Пушкинской набережной в Таганроге рассмотрен на заседании рабочей группы Проект мастер-плана Пушкинской набережной в Таганроге рассмотрен на заседании рабочей группы

Дальнейшее развитие Пушкинской набережной стало основным вопросом повестки дня первого в 2022 году заседания рабочей группы по вопросу комплексного развития Таганрога как туристического центра. Мероприятие прошло в формате онлайн под председательством замгубернатора Александра Скрябина.

- Нужно выделить первоочередные задачи и до 1 апреля завершить разработку мастер-плана набережной, - акцентировал внимание Александр Скрябин на конкретные сроки, которые определил губернатор во время рабочей поездки в Таганрог 25 января.

Среди основных задач по преобразованию набережной – это ее продление. Варианты есть, но каждая территория, строение, объект, фасад должны стать предметом пристального внимания, чтобы был сформирован единый облик набережной.

Замгубернатора обратил внимание на более активное вовлечение в благоустройство собственников земельных участков и недвижимости на территории набережной и фиксирование всех случаев нарушения правил.  

О разработке мастер-плана Пушкинской набережной рабочую группу проинформировал Марк Борблик – управляющий партнер АНО по сохранению и развитию исторического и культурного наследия «Даль». Документ предусматривает создание архитектурно-планировочной концепции благоустройства, а также план озеленения территории. На днях прошли общественные обсуждения мастер-плана, в которых участие более 60 горожан.

Александр Скрябин дал поручение пригласить в качестве экспертов к запланированным на середину февраля общественным слушаниям генерального плана благоустройства набережной ведущих архитекторов региона.

Одно из развивающихся в настоящее время направлений внутреннего туризма – водный и яхтенный туризм. Приморский город располагает достаточным потенциалом для этого. Не первый год таганрогская туркомпания ООО «Авиа-Сити», зная потребности и предпочтения туристов, знакомит гостей города с Таганрогом начиная с набережной и осуществляет перевозку туристов по маршруту Таганрог - Азов. В планах «Авиа-Сити» - разработка водных маршрутов из Таганрога до станицы Старочеркасской и этнокомплекса «Кумжа» в Ростове. Об этом на заседании рабочей группы рассказала генеральный директор компании Анна Цыганкова, обратив внимание на важность обустройства речных причалов. Хорошая инфраструктура позволит участвовать донским туроператорам в новых межрегиональных проектах.  

На заседании замгубернатора также проинформировал, что в дорожную карту уже внесены новые предложения по разделу «Туризм», «Культура», «Экология» и поручил дополнить ее мероприятиями по озеленению и цветочному оформлению города.

- Комплексное развитие и благоустройство Таганрога – это уникальный шанс, которым мы обязаны воспользоваться. Наступивший год ознаменован 350-летием Петра Великого и 85-летием Ростовской области. По поручению губернатора к этим знаменательным датам должны быть реализованы все основные благоустроительные работы в Таганроге, запланированные на 2022 год, поэтому сейчас как никогда требуется концентрация всех усилий и скоординированная работа каждого, - подчеркнул важность задач Александр Скрябин. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 28 янв. 2022 16:01