Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Кашарском районе по контракту жизненного цикла продолжится капремонт подъезда к поселку Индустриальному

В Кашарском районе по контракту жизненного цикла продолжится капремонт подъезда к поселку Индустриальному

Дата публикации: 28 янв. 2022 13:51
В Кашарском районе по контракту жизненного цикла продолжится капремонт подъезда к поселку Индустриальному В Кашарском районе по контракту жизненного цикла продолжится капремонт подъезда к поселку Индустриальному В Кашарском районе по контракту жизненного цикла продолжится капремонт подъезда к поселку Индустриальному В Кашарском районе по контракту жизненного цикла продолжится капремонт подъезда к поселку Индустриальному В Кашарском районе по контракту жизненного цикла продолжится капремонт подъезда к поселку Индустриальному

В Ростовской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» продолжится производство работ в рамках контрактов жизненного цикла (КЖЦ). Это один из показателей регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».  

В текущем году в Кашарском районе по КЖЦ будут выполнены перенос коммуникаций, устройство тротуаров, примыканий и съездов, а также укрепление откосов на подъездной дороге к поселку Индустриальному. Протяженность подъезда – 13,75 км. Он связывает населенный пункт с трассой сл. Кашары – с. Первомайское – ст. Милютинская – г. Морозовск.  

В 2021 году по контракту КЖЦ на данном объекте уже были выполнены работы по устройству более 9 км основания, нижнего и верхнего слоев дорожной одежды. Отремонтированы водопропускные трубы и установлено барьерное ограждение. Параллельно, на втором участке капремонта, велось строительство моста через реку Таловая. На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 49%. Весь комплекс работ по капремонту планируется завершить в октябре. Госконтрактом предусмотрено последующее содержание автодороги до второй половины 2024 года.

– Преимущество контрактов жизненного цикла в том, что подрядчики заинтересованы в долгосрочной эксплуатации объекта, который они отремонтировали, и несут за него ответственность. Это гарантирует своевременность и качество выполнения работ. Кроме того, дорожники получают возможность планировать свою деятельность, заранее рассчитывая ресурсы и приобретая дорожно-строительные материалы, –  прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Напомним, в 2022 году на территории Ростовской области в рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние 129 участков дорог. По 93% из них уже определены подрядчики. Также планируется заключение КЖЦ по новым объектам. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 28 янв. 2022 13:51
Электронная приёмная граждан