Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Новошахтинское ООО «Лилия» увеличивает производство салфеток с помощью бережливых технологий

Новошахтинское ООО «Лилия» увеличивает производство салфеток с помощью бережливых технологий

Дата публикации: 28 янв. 2022 12:41
Новошахтинское ООО «Лилия» увеличивает производство салфеток с помощью бережливых технологий

Промежуточные итоги по результатам трех месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда» подвели на новошахтинском ООО «Лилия». В качестве участка-образца для оптимизации здесь был выбран поток производства бумажных салфеток – одной из ключевых единиц продукции.

На первом этапе рабочая группа проекта под руководством экспертов регионального центра компетенций (РЦК) – ростовского оператора нацпроекта – провела анализ пилотного потока, выявила потери и обозначила проблемы, влияющие на производительность. На участке был внедрен производственный анализ, который отслеживает выпуск продукции ежечасно и по итогам смены, а также позволяет проводить анализ и разрабатывать корректирующие мероприятия по отклонениям. Были разработаны и внедрены стандарты операций упаковщика и инфостенд. Благодаря системе 5С организованы и рационализированы рабочие места.

В течение следующих трех месяцев на предприятии будет продолжена стандартизация операций пилотного потока, организация рабочих мест по 5С и обучение сотрудников потока принципам бережливого производства. Также запланированы мероприятия по организации системы логистики, размещению оборудования и формированию единых стандартов взаимодействия в инфопотоке. В итоге это должно снизить время протекания процесса производства продукции и незавершенное производство в потоке на 5%, а также увеличить суточную выработку с 6000 до 6300 штук.

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области с 2019 года. Основные цели проекта - увеличение производительности трудам не менее чем на 5% в год, оптимизация процессов предприятий и сокращение их издержек, повышение квалификации сотрудников, снижение себестоимости и повышение качества продукции.

Справка. ООО «Лилия» (г. Новошахтинск) - крупнейший производитель бумажно-целлюлозной продукции санитарно-гигиенического назначения. Продукция представлена широким ассортиментом в премиум, среднем и низком ценовых сегментах рынков Retail и НоRеСа. В ассортименте более 300 наименований товаров в категориях бумажно-гигиенической продукции: салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца, бумажные платочки. Торговые марки: «Лилия», «Перышко», «Рего», ТОDО.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 28 янв. 2022 12:41
Электронная приёмная граждан