Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Центры «Мой бизнес» продолжат практику предоставления бесплатных медиауслуг предпринимателям Дона в 2022 году

Центры «Мой бизнес» продолжат практику предоставления бесплатных медиауслуг предпринимателям Дона в 2022 году

Дата публикации: 28 янв. 2022 12:23
Центры «Мой бизнес» продолжат практику предоставления бесплатных медиауслуг предпринимателям Дона в 2022 году

Около 180 предпринимателей Ростовской области в 2021 году получили в центрах «Мой бизнес» господдержку в виде бесплатных услуг по созданию профессионального фотоконтента, которые оказываются в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Среди них – семейная ремесленная сыроварня Branza в Таганроге. Ее создатели, супруги Карина и Дмитрий Нигогосовы, имеют 20-летний опыт работы в розничной торговле. В 2017 году они решили превратить свое хобби – изготовление домашнего сыра – в нечто большее, открыли сыроварню, а в 2019 году – первый фирменный магазин. Сейчас на его прилавках можно найти не только сыры, но и пастеризованное коровье и козье молоко, творог, йогурты и даже …сырное мороженое.

– Мы много учились, собирали и тестировали технологию, различные рецепты. Выставляли продукцию на ярмарках, обменивались опытом с семейными сыроварнями из Голландии и Италии, – рассказала Карина Нигогосова, совладелица сыроварни Branza.

Семейным бизнесом занимается каждый член семьи: Дмитрий следит за производством, закупкой лучшего сырья, а также поиском рецептуры варения сыров; Карина – за продвижением сыроварни в социальных сетях и продажами, а их сын помогает в самом магазине.

– Мы начинали с брынзы, а сейчас у нас более 20 видов сыра. Используем сырьё местных фермеров. Мы также создаём продуктовые подарочные наборы совместно с городскими предпринимателями. Наборы лучше всего продаются через Instagram, поэтому и решили обратиться в центр «Мой бизнес» за бесплатной фотосессией для хороших кадров продукции. Оформить заявку было очень просто, и скорость получения услуги тоже порадовала, – отметила Карина Нигогосова.

Сейчас супруги планируют расширить свой бизнес – открыть небольшое кафе при магазине. Линейку фирменных сыров дополнит мороженое из камамбера на натуральных сливках и трюфель – конфеты из твёрдого сыра и бельгийского шоколада. Средства на расширение и открытие сыроварни в селе Самбек Неклиновского района семья планирует получить также в центре «Мой бизнес».

- Предоставление бесплатных комплексных услуг предпринимателям – это новелла 2021 года, которая будет продолжена в 2022-м, - рассказала Яна Куринова, директор АНО МФК «РРАПП» - оператора центров «Мой бизнес» Ростовской области. – Было разработано более 40 «пакетных» решений, затрагивающих различные сферы предпринимательской деятельности: маркетинговое продвижение, участие в торгах, регистрация товарного знака, электронный документооборот, документация в области защиты персональных данных и другие. Около 2,5 тысячи предпринимателей воспользовались данным видом господдержки.

В данный момент центр «Мой бизнес» Ростовской области запустил онлайн-опрос донских предпринимателей и самозанятых граждан для оценки существующих мер господдержки и формированию предложений на 2022 год. Принять участие в опросе можно по ссылке https://clck.ru/amqTh.

Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии 8 (804)333-32-31, посредством чат-бота на сайте mbrostov.ru и в аккаунтах социальных сетей @mb_rostov (Instagram) и https://t.me/mbrostov (Telegram-канал).

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 28 янв. 2022 12:23
Электронная приёмная граждан