Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Дорожники на год раньше завершили реконструкцию 17 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области

Дорожники на год раньше завершили реконструкцию 17 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области

Дата публикации: 27 янв. 2022 14:06
Дорожники на год раньше завершили реконструкцию 17 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области Дорожники на год раньше завершили реконструкцию 17 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области Дорожники на год раньше завершили реконструкцию 17 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области Дорожники на год раньше завершили реконструкцию 17 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области Дорожники на год раньше завершили реконструкцию 17 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области Дорожники на год раньше завершили реконструкцию 17 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области Дорожники на год раньше завершили реконструкцию 17 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области Дорожники на год раньше завершили реконструкцию 17 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области

В Ростовской области в 2022 году будет введен в эксплуатацию 17-километровый участок Ростовского транспортного кольца. Об этом заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Напомним, речь идет о реконструкции участка федеральной магистрали М-4 «Дон» км 1072 – км 1091. Это так называемые этапы №1 и №2 обхода Аксая. Объект, заказчиком которого является госкомпания «Автодор», а генеральным подрядчиком – АО «Донаэродорстрой», войдет в состав РТК.

Работы здесь начались в апреле 2020 года. Дорога доведена до категории I-Б с четырьмя полосами движения без пересечений в одном уровне и без светофоров. Возведено восемь мостов и путепроводов, надземный пешеходный переход. Одним из важнейших элементов стал 138-метровый путепровод над развязкой «Сальское кольцо». Дорожники завершили реконструкцию почти на год раньше: ввести участок в эксплуатацию планируется уже в феврале.

Ростовское транспортное кольцо Марат Хуснуллин упомянул в контексте планов дорожного строительства.

В 2022 году на строительство, реконструкцию и ремонт дорог на территории регионов РФ предусмотрено более 1 трлн рублей из федерального бюджета (на федеральные дороги – 793,7 млрд рублей, на региональные – 255,6 млрд рублей). В субъектах намечено построить и реконструировать 223 км и отремонтировать 6,7 тыс. км федеральных дорог.

– Наша задача не только сохранить, но и нарастить объемы дорожного строительства, поэтому в ближайшее время мы завершим формирование пятилетнего плана с учетом создания опорной сети, – подчеркнул вице-премьер.  

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 27 янв. 2022 14:06