Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Частному детсаду в Волгодонске в рамках нацпроекта оплатили покупку видеооборудования

Частному детсаду в Волгодонске в рамках нацпроекта оплатили покупку видеооборудования

Дата публикации: 24 янв. 2022 17:19
Частному детсаду в Волгодонске в рамках нацпроекта оплатили покупку видеооборудования

В 2021 году специальные меры поддержки в центрах «Мой бизнес» получили 27 социальных предприятий Ростовской области. В рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» (нацпроект по поддержке малого и среднего бизнеса) для них были разработаны «пакеты» бесплатных услуг стоимостью свыше 300 тысяч рублей на каждого получателя.

Благодаря поддержке, к примеру, частный детский сад «Сказка» в Волгодонске смог приобрести видеооборудование, которое педагоги применяют в образовательных целях.

- В дошкольной педагогике огромную роль играет принцип наглядности. Поэтому мы давно мечтали о современной видеотехнике, которая бы усовершенствовала процесс обучения и досуг, сделала бы знакомство детей с миром живой природы ярче, реалистичнее, - рассказала предприниматель Татьяна Петерсон. - Центр «Мой бизнес» помог воплотить мечту в жизнь - оплатил 100% стоимости изготовления и монтажа видеоэкрана.

Татьяна Петерсон – практикующий психотерапевт. Еще в 2013 году, будучи мамой дошколенка, она открыла в Волгодонске детский клуб для разностороннего развития детей по методу Монтессори. В дальнейшем по просьбе родителей клуб преобразовали в детский сад. Сегодня в разновозрастных группах воспитываются около 50 малышей.

- В соответствии с методикой Монтессори мы практикуем индивидуальный подход к развитию каждого ребенка, ориентируемся на его психическую, физическую уникальность, потребности, способности и одаренность. Особое внимание уделяем питанию – меню разработано совместно с детским нутрициологом, исключена такая «пустая пища», как сдобные булочки. Чай заменяем компотом, главные продукты - сезонные овощи и фрукты, - отмечает директор детского сада.

По словам Татьяны Петерсон, расходы детского сада растут каждый год, при этом предприниматель не поднимала размер родительской платы с 2015 года. В этих условиях господдержка является серьезным подспорьем социально ориентированному бизнесу.

- В Ростовской области официально статус социального предприятия получили 58 организаций, - рассказала Яна Куринова, директор АНО МФК «РРАПП» - оператора центров «Мой бизнес» Ростовской области. - При этом 15 из них с помощью центра «Мой бизнес» оформили необходимый пакет документов и бизнес-план на получение гранта в 500 тысяч рублей на развитие своего дела. Новшеством 2021 года в части поддержки социального бизнеса региона стал акселератор социального предпринимательства, а также новый льготный микрозаем «Социальный» и специальные бесплатные комплексные услуги.

Получить консультацию по мерам господдержки донских предпринимателей можно в шести центрах «Мой бизнес». Адрес регионального центра – г. Ростов-на-Дону, ул. Седова, 6/3. Телефон горячей линии – 8 (804)333-32-31. Для связи также можно воспользоваться чатом на сайте mbrostov.ru или аккаунтами социальных сетей @mb_rostov (Instagram) и https://t.me/mbrostov (тelegram-канал).

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 24 янв. 2022 17:19
Электронная приёмная граждан