Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости 17 центров добровольчества обеспечат комплексное развитие волонтерского движения на Дону в 2022 году

17 центров добровольчества обеспечат комплексное развитие волонтерского движения на Дону в 2022 году

Дата публикации: 20 янв. 2022 14:45
17 центров добровольчества обеспечат комплексное развитие волонтерского движения на Дону в 2022 году

Ростовская область – регион-лидер по развитию добровольчества на территории Российской Федерации. И одним из приоритетных направлений поддержки волонтерства на Дону является обеспечение и развитие сети муниципальных центров добровольчества.

- В 2022 году на Дону будет обеспечено функционирование 17 центров добровольчества, которые гарантируют всестороннее комплексное развитие волонтерского движения, - прокомментировал заместитель губернатора Артем Хохлов. - По итогам деятельности в 2021 году муниципальные центры добровольчества вовлекли в волонтерскую деятельность более 100 тысяч человек.

Так, в целях развития и поддержки сети муниципальных центров добровольчества комитетом по молодежной политике Ростовской области совместно с государственным автономным учреждением «Донской волонтерский центр» проведен конкурс «Сеть муниципальных центров добровольчества (волонтерства) в Ростовской области». По результатам конкурса поддержку в 2021 году получили муниципальные волонтерские центры Азова, Батайска, Волгодонска, Гукова, Новошахтинска, Таганрога, Шахты, а также Багаевского, Кагальницкого и Октябрьского районов. Всего – десять центров.  

В 2022 году поддержку получат пять муниципальных центров в г. Каменске-Шахтинском, Аксайском, Верхнедонском, Константиновском, Тарасовском районах, а также два центра добровольчества на базе образовательных организаций: «Белокалитвинский гуманитарно-индустриальный техникум» и инженерно-технологическая академия – филиал ФГАУ ВО «Южный федеральный университет».

- Муниципальный центр добровольчества – это агрегатор добрых дел, который призван оказывать доступную комплексную поддержку добровольческим организациям и добровольцам, тиражировать социальные и гражданские инициативы, привлекать к волонтерской деятельности молодых активных людей, - сказал председатель комитета по молодежной политике региона Александр Никиточкин.

Добавим, что волонтерство в донском регионе развивается в соответствии с федеральным проектом «Социальная активность» национальной программы «Образование».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@  Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 20 янв. 2022 14:45