Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростове дорожники вышли на финальный этап проектирования «Западной хорды»

В Ростове дорожники вышли на финальный этап проектирования «Западной хорды»

Дата публикации: 19 янв. 2022 12:43
В Ростове дорожники вышли на финальный этап проектирования «Западной хорды» В Ростове дорожники вышли на финальный этап проектирования «Западной хорды» В Ростове дорожники вышли на финальный этап проектирования «Западной хорды»

Вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону обсудили на расширенном совещании под председательством заместителя губернатора Ростовской области – министра транспорта Владимира Окунева.

Речь шла о переносе центрального грузового района АО «Ростовский порт», обустройстве Театрального спуска, подготовке проекта на строительство автодороги «Западная хорда».

Директор ООО «Геоэкопроект» Николай Амерян доложил: проектирование объездной автомобильной дороги, призванной разгрузить западную часть города от транзитного транспорта, уже на финальном этапе. Проектировщики начнут передавать документы на государственную экспертизу к концу января.

Докладывая о развитии социальной и транспортной инфраструктуры микрорайона Суворовского, заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по строительству и архитектуре Андрей Дикун сообщил участникам совещания, что в настоящее время здесь построены 78 домов, введены в эксплуатацию три дошкольных учреждения и одно общеобразовательное, работает поликлиника. В перспективе – возведение еще трех школ и шести детских садов. Транспортное обслуживание Суворовского обеспечивают 68 единиц подвижного состава, курсирующие по шести регулярным маршрутам.

Отдельное внимание участники совещания уделили синхронизации проектов по дорожному строительству с модернизацией трамвайной инфраструктуры донской столицы. В планах на ближайшие годы – реконструкция участка автодороги по улице Вавилова, транспортные коридоры «Орбитальная» и «Орбитальная-2», которые в будущем свяжут микрорайоны Суворовский и Платовский. Точные сроки реализации некоторых масштабных проектов еще не определены, но уже сегодня необходимо учесть, что легкорельсовый транспорт не должен ограничивать дальнейшее развитие улично-дорожной сети, отметил Владимир Окунев.

– Благодаря качественному взаимодействию мы смогли проделать довольно серьезную работу, – резюмировал заместитель губернатора. – Сегодня все проекты, направленные на развитие транспортной инфраструктуры донской столицы, так или иначе взаимосвязаны. Мы не просто обеспечиваем транспортную доступность отдельных микрорайонов – мы развиваем улично-дорожную сеть в комплексе, что, в свою очередь, открывает перед нами новые перспективы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-57-70

Размещено: 19 янв. 2022 12:43
Изменено: 20 янв. 2022 11:33