Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Промышленное производство мяса утки в прошлом году выросло более чем в 35 раз

Промышленное производство мяса утки в прошлом году выросло более чем в 35 раз

Дата публикации: 19 янв. 2022 12:10
Промышленное производство мяса утки в прошлом году выросло более чем в 35 раз

В Миллеровском районе Ростовской области продолжается восстановление производства пекинской утки. Напомним, проект по перезапуску мощностей по производству мяса индейки и утки, расположенных в Ростовской области с 2020 года реализует группа компаний «Дамате».

По данным группы компаний, предприятие по производству мяса утки ООО «Новые утиные фермы» за прошлый год нарастило производство с 300 до 11,5 тысячи тонн мяса утки и восстановила деятельность птицеводческого комплекса в Ростовской области в полном объеме. Это стало возможно благодаря запуску полного производственного цикла и вводу в эксплуатацию завода по убою и переработке утки.

В рамках восстановления производства утки на ООО «Новые утиные фермы» «Дамате» ввела в эксплуатацию 18 птичников родительского стада, инкубатор на 11,3 млн яиц, 40 птичников откорма и выращивания товарной утки, перерабатывающий завод на 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год, элеватор и цех производства комбикормов. В 2021 году компания поэтапно выводила эти производственные объекты на плановую мощность.

Кроме этого, в 2021 году «Дамате» продолжила формирование собственного родительского стада утки с целью снижения зависимости от импорта инкубационного яйца и максимального снижения биологических рисков. Планируется, что стадо будет окончательно сформировано в феврале 2022 года, после выхода на проектные показатели мощность родительского стада составит 70 тысяч голов птицы.

«За полтора года сделано многое для восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы, и мы видим, что группа компаний «Дамате» смогла планомерно и поэтапно ввести в работу имеющиеся мощностей по производству мяса индейки и утки, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров во время визита в Миллеровский район.  – Такой рывок в производстве мяса утки сказался и на показателях донского животноводства в целом. Так, по данным за 11 месяцев прошлого года, поголовье птицы увеличилось более чем на 15%, а рост производства мяса в целом составил 121% к уровню аналогичного периода 2020 года».

Как отмечают в ГК «Дамате», важным этапом развития стало начало экспорта – в конце прошлого года первая партия халяльной продукции  из утки была отправлена в Объединенные Арабские Эмираты.

В настоящее время на объектах компании работает 907 человек. В 2022 году численность увеличится до 1238 человек.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Размещено: 19 янв. 2022 12:10