Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Казачьи грантовые проекты помогут в подготовке будущих кадет и военнослужащих

Казачьи грантовые проекты помогут в подготовке будущих кадет и военнослужащих

Дата публикации: 19 янв. 2022 11:38
Казачьи грантовые проекты помогут в подготовке будущих кадет и военнослужащих

Фонд президентских грантов поддержал два казачьих проекта, направленных на работу с молодежью в 2022 году. Оба признаны победителями конкурса, результаты которого стали известны на днях.

Так, станичное казачье общество «Вёшенское» (Шолоховский район) проведет ряд мероприятий в рамках своего проекта «Служу Дону и Отечеству», являющегося логичным продолжением одноименного, реализованного в прошлом году.

Тогда казаками на территории Шолоховской гимназии была обустроена полоса препятствий для начальной военной подготовки, организованы соответствующие занятия со школьниками и студентами, которые, помимо военно-прикладных видов спорта, осваивали и традиционное казачье военное искусство – фланкировку шашкой, рубку, стрельбу из лука, владение пикой, кнутом. Среди допризывной молодежи проводились соревнования, а еще ребята встретились с ветеранами боевых действий и приняли участие в нескольких акциях.

Благодаря гранту (494,7 тыс. руб.), а также софинансированию проекта в таком же размере начатая работа продолжится. Занятия на регулярной основе будут проходить с юношами допризывного возраста, а также мальчишками и девчонками, мечтающими поступить в кадетские учебные заведения. Причем в этом году их будет больше – около 700 человек (в прошлом году насчитывалось порядка 150). В их числе охваченных вниманием и те, кто стоит на профилактическом учете.

К работе с подростками подключатся и представители казачьей дружины района. Это в значительной степени поспособствует качеству физической и спортивной подготовки участников проекта. Встречи с ними наметили историки и писатели-краеведы, представители РПЦ.

Значительно расширит возможности юных селян по занятию спортом еще один грант. Проект, на который выделены средства (492,9 тыс. руб.), называется «Казачий юношеский спортивный клуб «Движение вверх». Его работу организует хуторское казачье общество «Сеятель-Северный» (Сальский район). На эти, а также вложенные в проект иные средства в п. Сеятель казаки помогут ребятам с пользой организовать свободное время, особое внимание уделив занятиям физподготовкой. До настоящего времени такая возможность существовала у ребят лишь на уроках физкультуры: ближайшее спортивное учреждение находится от населенного посёлка в 50 километрах.

«Казачьи проекты, направленные на работу с молодежью, – важная составляющая большой общественной работы, проводимой в регионе казаками Войска Донского, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Их проекты, по которым они добиваются финансирования (чаще всего это порядка миллиона рублей), реально содействуют вовлечению детей и подростков в занятия спортом, здоровый образ жизни, изучение истории Дона, его традиций и, что немаловажно, помогают определиться с будущей профессией».

Напомним, победителями первого в 2022 году конкурса Фонда президентских грантов в Ростовской области стали 32 некоммерческие организации, в том числе и казачьи. В общей сложности, на решение социальных вопросов они привлекли в регион 49,38 млн рублей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Размещено: 19 янв. 2022 11:38
Электронная приёмная граждан