Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На Дону в 2022 году господдержку для погашения ипотеки получат более тысячи новоселов

На Дону в 2022 году господдержку для погашения ипотеки получат более тысячи новоселов

Дата публикации: 14 янв. 2022 15:01
На Дону в 2022 году господдержку для погашения ипотеки получат более тысячи новоселов На Дону в 2022 году господдержку для погашения ипотеки получат более тысячи новоселов

В Ростовской области новоселам, приобретающим жилье на первичном рынке с помощью ипотеки, оказывается господдержка за счет средств областного бюджета.

Основными мерами господдержки являются субсидирование части процентных ставок по ипотеке и льготное ипотечное кредитование – «Дисконт».

Семья Гусельниковых стала одной из многих донских семей, которая заявила о необходимости господдержки и получила эту помощь. В 2021 году по договору участия в долевом строительстве Гусельниковы приобрели квартиру в Ростове – в жилом районе Левенцовском. Теперь, после оформления необходимых документов, Анастасия ежемесячно получает бюджетную субсидию в размере 7,585 тыс. рублей от агентства жилищных программ. Это существенная помощь для семьи с маленьким ребенком.

– Субсидирование процентных ставок по кредитам в размере 9-10% годовых в течение первых пяти лет получают многодетные и молодые семьи, работники бюджетной сферы, молодые ученые и ветераны боевых действий, – прокомментировала директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова.

По итогам 2021 года получателями субсидирования стали 818 новых граждан. Продолжено финансирование 4154 граждан, получающих субсидии с прошлых лет. В наступившем году планируется профинансировать 950 новых граждан и 4286 граждан, которым оказывается господдержка с прошлых лет. Также ипотечные кредиты предоставляются со сниженной процентной ставкой на весь срок кредитования в рамках «Дисконта». Принять участие в этой программе может любой житель Дона, который нуждается в улучшении жилищных условий. В текущем году ожидается, что участниками Дисконта станут 59 граждан.

– Для многодетных семей и работников бюджетной сферы, а также участников «Дисконта» дополнительно предусмотрены бюджетные субсидии для оплаты части стоимости жилья в размере 20%-30% от его расчетной стоимости. В 2021 году получателями субсидий стали 160 человек. В 2022 году такие субсидии планируется перечислить 151 гражданину, – уточнила Мария Гаврикова.

Для получения информации о порядке и условиях предоставления господдержки необходимо обращаться в ГБУ РО «Агентство жилищных программ» по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, д. 12, 2 этаж. Ознакомиться с мерами господдержки, которые реализует агентство, можно на сайте – azhp.ru.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 14 янв. 2022 15:01
Электронная приёмная граждан