Поддержка бизнеса в условиях санкций
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Василий Голубев: «В 2022 году объем средств на социальные контракты увеличится до 855 млн рублей»

Василий Голубев: «В 2022 году объем средств на социальные контракты увеличится до 855 млн рублей»

Дата публикации: 20 дек. 2021 14:54
Василий Голубев: «В 2022 году объем средств на социальные контракты увеличится до 855 млн рублей» Василий Голубев: «В 2022 году объем средств на социальные контракты увеличится до 855 млн рублей» Василий Голубев: «В 2022 году объем средств на социальные контракты увеличится до 855 млн рублей»

Сегодня, 20 декабря, на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Василий Голубев, подводились итоги внедрения социальных контрактов.

В 2022 году объем средств, предусмотренный на господдержку жителей области, заключившим социальные контракты, увеличится и составит 855 млн рублей. Это позволит вовлечь в мероприятия порядка 8,5 тысячи семей, предложив им помощь в реализации предпринимательских и иных инициатив.

Ростовская область входит в пятерку российских регионов с самым большим финансированием и охватом жителей. В этом году объем бюджетных ассигнований составил 805 млн рублей, заключено 8 тысяч контрактов. Данным видом помощи охвачено 33 тысячи жителей области.

По информации министра труда и соцразвития области Елены Елисеевой, впервые в этом году жителям региона на реализацию данного вида господдержки плюсом к областным средствам выделены деньги из федерального бюджета. Они рассчитаны на поиск работы, приобретение товаров первой необходимости, осуществление предпринимательской деятельности, развитие личного подсобного хозяйства.

Губернатор интересовался информированностью жителей области о возможностях, предоставляемых социальными контрактами, и предложил тиражировать успешные практики и поддерживать в дальнейшем их авторов.

- Главы муниципалитетов должны вовлекать получателей соцконтрактов в другие тематические программы, чтобы они не останавливались на достигнутом, расширяли свои возможности. Особенно если это касается предпринимательской деятельности, - сказал Василий Голубев.

Губернатор поручил региональному министерству экономики обратить внимание на этих людей и оказывать им в дальнейшем поддержку.

По итогам года будет проведена оценка эффективности социальных контрактов. Но уже очевидно, что среднедушевые доходы семей увеличиваются до 75 процентов.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Кобец Оксана Артуровна сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35

Размещено: 20 дек. 2021 14:54
Изменено: 20 дек. 2021 14:54
Электронная приёмная граждан