Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростове на комбинате крупнопанельного домостроения вакцинировано почти 90% сотрудников

В Ростове на комбинате крупнопанельного домостроения вакцинировано почти 90% сотрудников

Дата публикации: 9 дек. 2021 09:56
В Ростове на комбинате крупнопанельного домостроения вакцинировано почти 90% сотрудников В Ростове на комбинате крупнопанельного домостроения вакцинировано почти 90% сотрудников В Ростове на комбинате крупнопанельного домостроения вакцинировано почти 90% сотрудников В Ростове на комбинате крупнопанельного домостроения вакцинировано почти 90% сотрудников В Ростове на комбинате крупнопанельного домостроения вакцинировано почти 90% сотрудников В Ростове на комбинате крупнопанельного домостроения вакцинировано почти 90% сотрудников В Ростове на комбинате крупнопанельного домостроения вакцинировано почти 90% сотрудников

Крупнейшее системообразующее предприятие региона ОА «КППД», участник нацпроекта «Производительность труда», активно включилось в прививочную кампанию против COVID-19.

Из 849 сотрудников вакцинированы 743. Это порядка 90% всего коллектива. Кроме того, около 15% работников уже прошли ревакцинацию. Еженедельно комбинат принимает медиков: заводчанам они делают прививку от коронавирусной инфекции по предварительной записи, фактически без отрыва от производства.    

– Мы изначально пошли по пути открытого диалога с сотрудниками: приглашали врачей, которые рассказывали о преимуществах вакцинации, отвечали на вопросы. Бонусом каждому, кто сделал прививку, предоставляется отгул за счет работодателя, чтобы дать возможность людям восстановиться после процедуры, – рассказал главный инженер Евгений Павлов. – Предприятие обеспечено заказами на год вперед, поэтому мы безусловно заинтересованы, чтобы наши сотрудники не болели и были в строю.

Производственная мощность ККПД составляет до 250 тысяч квадратных метров жилья в год. Железобетонные панели комбината используются при строительстве домов и социальных объектов, расположенных в жилом районе Левенцовском.

– Материальной основой строительного комплекса Дона является производство стройматериалов. На территории Ростовской области работают более 500 предприятий промышленной стройиндустрии. На сегодняшний день они стабильно загружены и обеспечивают потребность отрасли не только внутри региона, но и на внешнем рынке. Крайне важно, чтобы работники строительной отрасли были защищены от COVID-19, и налаженные производственные процессы не нарушались, – отметил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Помимо ККПД, в числе лидеров прививочной кампании – ООО «Ростра-РД», ООО «Комстрой», ООО «Донской камень», ООО «ВДМУ», ООО «АксайСтройПром», ООО «Завод ТЕХНО», ООО «КСМ-14 ПЛЮС». Всего вакцинировано 70% сотрудников системообразующих предприятий строительного комплекса Ростовской области.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 9 дек. 2021 09:56