Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости 31,5 млн рублей получат донские инноваторы на реализацию своих проектов

31,5 млн рублей получат донские инноваторы на реализацию своих проектов

Дата публикации: 8 дек. 2021 11:22
31,5 млн рублей получат донские инноваторы на реализацию своих проектов

Фонд содействия инновациям назвал имена победителей конкурсов «УМНИК-Электроника», «УМНИК-Сбер», «Старт-Искусственный интеллект» (2-я очередь), «Коммерциализация» (15-я очередь) и «ДизайнЦентры-РЭА».

Победители конкурсов в рамках программы «УМНИК» получат по 500 тыс. рублей на реализацию проектов.

В конкурсе «УМНИК-Электроника» четыре победителя из Ростовской области:

- Роман Анненков, представивший проект «Разработка аппаратно-программного комплекса мониторинга, контроля и оптимизации параметров работы тепловой сети на основе отечественной ЭКБ - Южно-Российский государственный политехнический университет»;

- Алексей Бакуменко (проект «Разработка радара для обнаружения подповерхностных объектов с борта малогабаритного БПЛА – ЮФУ»);

- Вадим Варганов (проект «Разработка технологии формирования элементов нейроморфного процессора на основе мемристорных кроссбаров для робототехнических систем и систем искусственного интеллекта – ЮФУ»;

- Алексей Подколзин (проект «Разработка инновационного регулятора тепловой нагрузки котлоагрегатаиз отечественной ЭКБ на базе SCADA-системы – ЮРПУ»).

В конкурсе «УМНИК-Сбер» одержал победу Иван Юргин с проектом «Разработка системы шеринга контейнеров для перевозки грузов с использованием технологии складываемых контейнеров –ДГТУ».

В рамках конкурса «Старт-Искусственный интеллект-1» грант в размере 4 млн рублей получит дончанин Богдан Одарченко с проектом «Разработка образовательной платформы с интеллектуальным ассистентом для сопровождения и акселерации высокотехнологичных проектов».

Также дополнительно по конкурсам в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» были рекомендованы к финансированию на прохождение акселерации (конкурс «Акселерация-Искусственный интеллект», гранты до 800 тыс. рублей):

- Андрей Котляров («Разработка программного комплекса виртуальной примерочной на основе мобильного приложения (iOS и Android) и веб-плагина с применением программных алгоритмов совмещения одежды и манекена, и технологии машинного обучения для автоматизированной генерации виртуального манекена по пользовательским параметрам»);

- Никита Бандурин (проект «Ion Air Pon - Разработка системы интеллектуального управления развитием растения с функциями видеоаналитики»);

- ООО «ИКЦ «МЫСЛЬ (проект «Разработка программно-аппаратного комплекса автоматизированного визуально-измерительного контроля стальных канатов на основе технологий компьютерного зрения».

В конкурсе «ДизайнЦентры-РЭА» грант в размере 25 млн рублей получит донская компания ООО «РОСТАГРОСЕРВИС» с проектом «Проектирование и разработка электронных модулей системы управления автоматизации и мониторинга техники сельскохозяйственного назначения на базе технологий стандарта ISO11783 (ISOBUS)».

В конкурсе «Коммерциализация-XV» при появлении дополнительных средств рекомендована к финансированию в размере 25 млн рублей компания ООО «ВАТ» с проектом: «Разработка аппаратно-производственного комплекса высокотехнологичного производства современных опалубочных систем».

Всего победители данных программ на реализацию своих проектов получат от Фонда содействия инновациям 31,5 млн рублей, а также финансирование на прохождение акселерации.

Подробнее – на сайте фонда https://fasie.ru/.

Подробная информация – в АНО «Агентство инноваций Ростовской области» по телефону +7 (961) 293-46-95 или по почте rostov@fasie.ru.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

На фото: Одарченко Богдан Александрович, грантополучатель по конкурсу «Старт-ИИ»

Размещено: 8 дек. 2021 11:22
Изменено: 8 дек. 2021 11:27
Электронная приёмная граждан