Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Таганроге приступили к реализации второго этапа реконструкции трамвайной инфраструктуры

В Таганроге приступили к реализации второго этапа реконструкции трамвайной инфраструктуры

Дата публикации: 7 дек. 2021 16:37
В Таганроге приступили к реализации второго этапа реконструкции трамвайной инфраструктуры В Таганроге приступили к реализации второго этапа реконструкции трамвайной инфраструктуры В Таганроге приступили к реализации второго этапа реконструкции трамвайной инфраструктуры

В Таганроге приступили к реализации второго этапа реконструкции трамвайной инфраструктуры. Теперь в приоритете – территория по маршруту трамвая №2. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Скрябин 6 декабря на очередном заседании рабочей группы по вопросу комплексного развития Таганрога как туристического центра.

Замглавы региона проинформировал о проделанной в 2021 году работе. Так, в сфере транспортной инфраструктуры завершены работы по реализации первого этапа модернизации трамвайной сети. Поставлено десять новых современных низкопольных трамваев. В рамках второго этапа планируется построить более 35 км трамвайных путей, реконструировать депо и пять тяговых подстанций, приобрести 50 единиц подвижного состава, а также установить и модернизировать 76 остановочных комплексов.

По направлению «Дорожное хозяйство» приведено в порядок 11 участков местной дорожной сети общей протяженностью около 15 км. Полностью заменено дорожное полотно по маршруту движения трамвая №3 и завершён ремонт восточного и западного подъездов к городу.

В рамках реализации раздела «ЖКХ и комфортная городская среда» благоустраиваются общественные территории: сквер «Северная площадь», парк им. 300-летия г. Таганрога, роща «Дубки». В сквере Петра I выполнены работы по капитальному ремонту гранитных парапетов, замене металлических решеток ливневой канализации и восстановлению тротуарной плитки.

В рамках инициативного бюджетирования построена детская игровая площадке на Комсомольском бульваре.

Установлено 28 современных экобоксов. Проведен капремонт девяти крыш и 15 фасадов многоквартирных домов за счет средств фонда капремонта. Компанией «Синара» выполнены работы по благоустройству общественного пространства на территории парка имени Горького.

В сквере Южного федерального университета обустроены газоны, пешеходные дорожки и парковочный карман, выполнено освещение сквера, установлены новые скамейки.

Александр Скрябин отметил, что достигнута договоренность с Ростуризмом о включении Таганрога в качестве туристской территории в мастер-план макротерритории «Юг России». Компания «Синара» совместно с Московским центром урбанистики работают над маркетинговой стратегией развития. При участии фонда ДОМ.РФ планируется разработать мастер-план города. Совместно с АО «Таганрогский морской торговый порт» будет разработан мастер-план Пушкинской набережной. Реализуется рекламная компания по продвижению туристического потенциала города.

- По итогам рабочей поездки губернатора в Таганрог в ноябре дорожная карта актуализирована, добавлено мероприятие по устройству железнодорожного переезда из микрорайона «Михайловка», дополнен раздел «Экология», - обратил внимание Александр Скрябин. – Задачи, которые предстоит решить, зачастую носят межотраслевой характер. Решение большинства из них находится на контроле у главы региона, а наиболее проблемные вопросы – под личным контролем председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко.

На заседании рабочей группы рассматривался вопрос о создании единой концепции реконструкции Пушкинской набережной и территории морского вокзала. Александр Скрябин поручил провести в начале будущего года сессии с участием таганрожцев по обсуждению этой темы.

Об итогах работы в 2021 году по благоустройству общественных территорий Таганрога и планах на 2022 год рассказал Александр Рябых, замглавы администрации города по вопросам городского хозяйства.

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян проинформировал о результатах реализации раздела «Развитие спорта» дорожной карты и планах на будущий год.

- Перед нами еще много нерешенных задач. Задачи – непростые, комплексные, зачастую носят межотраслевой характер. Главное – это качественная подготовка всех проектов, синхронизация действий всех ответственных структур. Наша задача – организовать все процессы так, чтобы работы были минимально дискомфортны для жителей города, делать всё качественно и точно в срок, - подытожил Александр Скрябин.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 7 дек. 2021 16:37
Изменено: 7 дек. 2021 16:44