Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Более 85% работников дорожно-транспортной отрасли Дона обладают коллективным иммунитетом к COVID-19

Более 85% работников дорожно-транспортной отрасли Дона обладают коллективным иммунитетом к COVID-19

Дата публикации: 7 дек. 2021 15:39
Более 85% работников дорожно-транспортной отрасли Дона обладают коллективным иммунитетом к COVID-19 Более 85% работников дорожно-транспортной отрасли Дона обладают коллективным иммунитетом к COVID-19 Более 85% работников дорожно-транспортной отрасли Дона обладают коллективным иммунитетом к COVID-19 Более 85% работников дорожно-транспортной отрасли Дона обладают коллективным иммунитетом к COVID-19 Более 85% работников дорожно-транспортной отрасли Дона обладают коллективным иммунитетом к COVID-19 Более 85% работников дорожно-транспортной отрасли Дона обладают коллективным иммунитетом к COVID-19

Сегодня еще 33 сотрудника ГУП РО «РостовАвтоДор» – одного из системообразующих предприятий дорожной отрасли Ростовской области – приняли участие в прививочной кампании против коронавирусной инфекции. Это работники подразделений, расположенных на территории Азова, Азовского, Кагальницкого и Аксайского районов.

К дорожникам прибыла бригада врачей из Батайска. В наличии были все виды вакцин. Ревакцинацию медики проводили вакциной «Спутник лайт».

– Вакцинация на рабочем месте удобна и для сотрудников, и для работодателей. Сотрудники получают возможность сделать прививку фактически на рабочем месте, а работодатель – гарантию того, что специалист действительно вакцинирован, – прокомментировал руководитель ГУП РО «РостовАвтоДор» Андрей Богданов. – Мы создаем условия, которые способствуют постоянному увеличению количества вакцинированных сотрудников предприятия.

В целом коллективным иммунитетом к COVID-19 обладают более 85% работников дорожно-транспортной отрасли Дона: свыше 32 тысяч человек имеют высокий титр антител, которые получены в результате вакцинации либо перенесенного заболевания.

– В настоящее время мы активно прорабатываем вопрос как вакцинации, так и ревакцинации сотрудников отрасли. Люди отдают себе отчет, что в вопросе борьбы с коронавирусной инфекцией альтернативы вакцинации просто не существует. Это самый главный результат, который нами достигнут, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев. – Более того, учитывая сезонный фактор, мы усилили разъяснительную работу о пользе вакцинации от гриппа.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 7 дек. 2021 15:39