Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Азово-Донском бассейне внутренних водных путей завершена навигация

В Азово-Донском бассейне внутренних водных путей завершена навигация

Дата публикации: 6 дек. 2021 12:54
В Азово-Донском бассейне внутренних водных путей завершена навигация

В Азово-Донском бассейне внутренних водных путей завершено судоходство: 6 декабря в 05:50 последнее судно «Линда-1» покинуло границы ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» после погрузки в Усть-Донецком порту.            

На Дону началось снятие плавучих средств навигационного оборудования. Одновременно ведется поэтапный сброс бьефов Николаевского, Константиновского и Кочетовского гидроузлов.

Напомним, навигация была продлена на участке от устья 132-го канала до Аксая с учетом благоприятных гидрометеорологических условий и в связи с обращением стивидорных и судоходных компаний. За период продления судоходства – с 28 ноября по 6 декабря – в границах бассейна проследовало 39 единиц флота.

Всего по итогам навигации-2021 объем перевозок грузов в границах ответственности ФБУ «Азово – Донская бассейновая администрация» составил 8,8 млн тонн. Это на 1,5 млн тонн меньше, чем в 2020 году (10,3 млн тонн).

Доля нефтепродуктов от общего грузооборота – 53,4%, доля сухих грузов – 46,6%. В структуре грузооборота преобладали мазут, пшеница, сера.

Общее количество судозаходов в границы ответственности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» составило 5367 единиц судов и составов.

По экскурсионно-прогулочным и туристским маршрутам за навигацию-2021 в границах Азово-Донского бассейна внутренних водных путей перевезено 32,2 тыс.  пассажиров.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Азово-Донская бассейновая администрация» является учреждением, подведомственным Федеральному агентству морского и речного транспорта. В зоне ответственности ФБУ – участок реки Дон протяженностью 257,3 км от устья 132-го канала до Аксая, который используется для регулярного судоходства и входит в состав Единой глубоководной системы европейской части России.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Рубрикатор

Транспорт

Размещено: 6 дек. 2021 12:54
Изменено: 7 дек. 2021 09:52