Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростове-на-Дону за отсутствие дезинфекции в МКД управляющая компания будет наказана в третий раз

В Ростове-на-Дону за отсутствие дезинфекции в МКД управляющая компания будет наказана в третий раз

Дата публикации: 6 дек. 2021 12:28
В Ростове-на-Дону за отсутствие дезинфекции в МКД управляющая компания будет наказана в третий раз В Ростове-на-Дону за отсутствие дезинфекции в МКД управляющая компания будет наказана в третий раз В Ростове-на-Дону за отсутствие дезинфекции в МКД управляющая компания будет наказана в третий раз В Ростове-на-Дону за отсутствие дезинфекции в МКД управляющая компания будет наказана в третий раз В Ростове-на-Дону за отсутствие дезинфекции в МКД управляющая компания будет наказана в третий раз

В Ростовской области в третий раз управляющую компанию привлекут к ответственности за отсутствие дезинфекции в многоквартирном доме. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Кадетов. Очередной рейд провели в донской столице.

В МКД расположенном по улице 2-й Краснодарской, д. 163/4, уполномоченные сотрудники ЖКХ выезжают с проверкой в третий раз.

- Первые обращения от жителей этого дома стали поступать еще в 2020 году. Тогда мы выехали по этому адресу и убедились, что дезинфекцию мест общего пользования управляющая компания "Первая" не проводила. По данному факту был составлен и передан в суд административный протокол, - рассказал Александр Кадетов. – Подобная ситуация повторилась в текущем году, однако организация не приняла необходимых мер – и недавно жильцы дома вновь обратились к нам с такой же жалобой.

В отношении должностного лица УК составлен акт о ненадлежащем содержании мест общего пользования в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Специалисты минЖКХ проверили, как проходят аналогичные мероприятия в многоквартирном доме по улице Прогрессивной, 18. Как и в предыдущем МКД, нарушения со стороны управляющей компании подтвердились.

Напомним, дезинфекция мест общего пользования в МКД должна проводиться регулярно не реже одного раза в сутки. Это касается санитарной обработки подъездов, лестничных маршей, перил, лифтов, дверей, почтовых ящиков и другого общего имущества.

Кроме того, в каждом подъезде должны висеть графики дезинфекции мест общего пользования, с указанием, кто, когда и какими средствами провел санобработку.

По итогам рейда в отношении управляющих компаний, составлены акты, которые подписали должностные лица и жители дома. На основании этого документа составляется административный протокол и передается в районный суд.

Невыполнение управляющими компаниями распоряжения по дезинфекции мест общего пользования является административным правонарушением и влечет за собой штрафы: на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей или предупреждение.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240 11  77

Размещено: 6 дек. 2021 12:28